Топ Настольных игр - Пуэрто-рико

01.04.2018

В Настольной игре Пуэрто-Рико игроки берут на себя роль колониальных губернаторов на острове Пуэрто-Рико. Цель игры - накопить очки победы, отправив товары в Европу или построив здания.

Каждый игрок использует отдельную небольшую доску с местами для городских зданий, плантаций и ресурсов. Совместно между игроками находятся три корабля, торговый дом и запас ресурсов и дублоны.

Ресурсный цикл игры состоит в том, что игроки выращивают урожаи, которые они обменивают на точки или дублоны. Затем можно использовать дублеры для покупки зданий, которые позволяют игрокам производить больше урожая или давать им другие способности. Здания и плантации не работают, если они не укомплектованы колонистами.

Во время каждого раунда игроки по очереди выбирают ролевую карту из таблиц (например, «Трейдер» или «Строитель»). Когда роль выбрана, каждый игрок получает действие, соответствующее этой роли.

Пуэрто-Рико использует механику с переменной фазой, где токен «губернатора» передается по часовой стрелке следующему игроку в конце поворота. Игрок с маркером начинает раунд, выбирая роль и принимая первое действие.

Игроки получают очки победы за владение зданиями, за доставку товаров и за строительство «больших зданий». Накопленные фишки доставки каждого игрока хранятся лицевой стороной вниз и имеют номиналы от одного до пяти. Это не позволяет другим игрокам определить точный счет другого игрока. По мере того, как игра переходит на более поздние этапы, неизвестное количество маркеров доставки и их наименований требует от игроков рассмотрения их опций перед тем, как выбрать роль, которая может закончиться игрой.

В 2011 году и в основном после этого Пуэрто-Рико был опубликован как Пуэрто-Рико: Расширение I - Новые здания и Пуэрто-Рико: Расширение II - Дворяне.

Понравилась игра? Подробные правила читай тут...
Найти больше описаний игр можно тут...
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!