Pandemic: Legacy - Season 1

Если ты не играл в классическую «Пандемию», мы рекомендуем начать с неё чтобы познакомиться с игровым процессом. Если ты уже играл в Пандемию, то начало этого захватывающего путешествия покажется тебе знакомым, но от партии к партии игра будет меняется, и изменения напрямую будут зависеть от действий игроков.

В мире существует огромное количество болезней и далеко не все поддаются лечению. Четыре из них несут смертельную угрозу всему человечеству. Они распространяются с огромной скоростью и если в течение 12 месяцев не найти лекарство, то мы все обречены. Тебе и твоей команде предстоит начать борьбу с угрозой вымирания и остановить вспышки этих болезней. Весь мир надеется на тебя, не подведи!

Pandemic: Legacy - Season 1 – это кооперативная игра с очень интересной и необычной механикой. Каждое решение, которое игроки примут в процессе первой игры скажутся на следующих партиях. Ты будешь совершать нетипичные для игрового процесса действия: клеить стикеры на карты и поле, писать на компонентах и даже рвать карты. Но это не все, чем вас удивит Pandemic: Legacy. Некоторые элементы в игре скрыты. Чтобы их увидеть и использовать, игрокам предстоит найти особые указания, когда и где их применить.

Вместе с изменением процесса игры будут постоянно меняться и условия игры: стикеры с дополнительными правилами ты будешь наклеивать прямо в основную книгу правил.

Процесс разделен на 12 игровых месяцев, и после победы в текущем месяце следующую партию предстоит играть в следующем месяце. При проигрыше у игроков будет еще одна попытка в этом месяце, но если и второй раз их постигнет неудача, они перейдут к следующему месяцу совсем с другим опытом.

Подготовка к игре.

На столе выкладывается игровое поле, на нем размещаются необходимые для партии станции, маркеры вспышек, распространения, лекарств, карты болезней и цели. Кубики болезней делятся по цветам и некоторые из них раскладываются в определенные города.

Каждый игрок выбирает персонажа и получает его стартовое имущество: карту роли, памятку, фишку и стартовые карты в руку. У каждого персонажа есть свои особые свойства. На стол также выкладывается общая для всех игроков колода карт.

Некоторые моменты подготовки могут отличаться от партии к партии. Они меняются на основе найденных элементов правил и бонусов за успех, которые можно использовать на этапе подготовки.

Процесс игры.

Ход каждого игрока состоит из трёх шагов:

  • Совершить до 4-х действий
  • Взять 2 карты из своей колоды
  • Обнаружить болезнь в городах.

Активный игрок может совершить до 4 действий, среди которых: перемещение, постройка станций, лечение болезней, обмен картами, изобретение лекарств и т.д. По ходу развития сюжета добавляются всё новые и новые действия, позволяющие бороться с трудностями, которые игра подкидывает участникам.

Когда начинается фаза взятия карт, ты вытягиваешь две карты из общей колоды. В этот момент можно вытянуть карту эпидемии и и тем самым вызвать распространение одной из болезней. Колода болезней определит город, куда будет выложено сразу три кубика болезни. Ситуацию усугубляет необходимость замешать сыгранные карты болезней и положить их на верх колоды.

В фазу обнаружения болезней ты открываешь определенное игрой количество карт из колоды болезней. В зависимости от указанных на картах городов, выкладываешь туда кубики болезни. Если в городе уже 3 кубика, и нужно положить ещё один, это может вызвать панику в городе. Как только игроки выполнят нужное количество целей, выложенных в начале партии, игра заканчивается. Некоторые карты будут открывать тебе недостающие части правил. В подробности вдаваться не будем, так как спойлеры никто не любит.

Каждый месяц ты будешь раскрывать новые детали игры, встречаться с новыми трудностями и платить за ошибки прошлого. Все эти моменты секретности заставят тебя с головой погрузится в довольно самобытную атмосферу игры. Если ты готов начать борьбу с эпидемией и не боишься неожиданных поворотов событий, скорее собирай друзей и отправляйся в 12-месячное путешествие по миру игры Pandemic: Legacy - Season 1.

Внимание: игра на английском языке.