Популярная Кооперативная Настольная игра - Pandemic Legacy: Season 1

Pandemic Legacy - это совместная компанейская игра, в которой на протяжении 12-24 сеансов проигрывается всеобъемлющая сюжетная линия, в зависимости от того, насколько хорошо ваша группа играет в настольные игры. Вначале игра начинается очень похоже на базовую пандемию, в которой ваша команда специалистов по борьбе с болезнями расхаживает против часов, чтобы путешествовать по миру, рассматривая горячие точки болезни, исследуя лекарства для каждой из четырех язв, прежде чем они выйдут из-под контроля.

Во время хода игрока у них есть четыре доступных действия, с которыми они могут путешествовать по миру разными способами (иногда нужно отбрасывать карту), строить структуры, такие как исследовательские станции, лечить болезни (удалять один куб с доски, если все кубики цвета были удалены, болезнь была искоренена), использовать карты торговли с другими игроками или найти лекарство от болезни (требуется, чтобы пять карт одного цвета были отброшены на исследовательской станции). Каждый игрок имеет уникальную роль со специальными способностями.

После того, как игрок предпринял свои действия, он получает две карты. Эти карты могут включать в себя эпидемические карты, которые помещают новые кубики болезни на доску и могут привести к вспышке, распространяя кубики болезни еще дальше. Вспышки дополнительно увеличивают уровень паники в городе, что делает этот город более дорогим для путешествий.

Каждый месяц в игре у вас есть две возможности для достижения целей. Если вы преуспеете, вы выиграете и сразу перейдете к следующему месяцу. Если вы потерпите неудачу, у вас есть второй шанс, с большим количеством средств для карт полезных событий.

Во время кампании будут введены новые правила и компоненты. Иногда вам потребуется постоянно изменять компоненты игры; это включает в себя запись на карточках, разрывание карточек и размещение постоянных наклеек на компонентах. Ваши персонажи могут набирать новые навыки или наносить вред. Персонаж даже может быть полностью потерян, и в этот момент он больше не доступен для игры.

А ты сможешь победить эпидемию?

Похожая игра тут...
Найти больше описаний игр можно тут...
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!