Топ Настольных игр - Цитадели

01.04.2018

В Настольной игре Цитадели (Citadels) игроки принимают новые роли в каждом раунде, чтобы представлять персонажей, которых они нанимают, и чтобы помочь им приобрести золото и возвести здания. Игра заканчивается в конце раунда, в котором игрок создает свое восьмое здание. Игроки затем подсчитывают свои очки, и побеждает игрок с наивысшим счетом.
Игроки начинают с нескольких строительных карт в руке; здания имеют пять цветов, а фиолетовые здания обычно имеют особую способность. В начале каждого раунда игрок, который был королем предыдущего раунда, отбрасывает одну из восьми персональных карт в случайном порядке, затем передает карты следующему игроку и т. д., Пока каждый игрок не выбрал персонажа.

Каждый персонаж обладает особой способностью, а полезность любого персонажа зависит от вашей ситуации и от ваших оппонентов. Затем персонажи выполняют свои действия в численном порядке: убийца уничтожает другого персонажа для раунда, вор украл все золото, мастер меняет карты с другим игроком, военачальник, возможно, уничтожает здание в игре и т. д. ,

На терне игрок зарабатывает два или более золота (или рисует две карты здания, затем отбрасывает один), а затем произвольно строит одно здание (или до трех, если играет архитектор в этом раунде). Здания стоят золота, равного количеству символов на них, и каждое здание стоит определенного количества очков. В дополнение к точкам из зданий, в конце игры игрок набирает бонусные баллы за восемь зданий или зданий всех пяти цветов.

А вы готовы построить свою Цитадель?

Понравилась игра? Подробные правила читай тут...
Найти больше описаний игр можно тут...
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!