В честь дня Звёздных войн - Star Wars:Destiny

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике….»

Звездные войны – культовая космическая сага, покорившая сердца миллионов людей во всём мире и оказавшая заметное влияние на мировую культуру последних десятилетий. Наверное, каждый поклонник ЗВ мечтал стать доблестным Джедаем и вступить в борьбу за галактику с тёмной стороной силы, или же под Имперский марш покорять народы и расширять границы влияния. На чьей ты стороне?

В игре Star Wars: Destiny тебе предстоит сделать выбор между тёмной и светлой стороной и вступить в борьбу с противником. Управляй известными персонажами Звездных войн, пользуйся легендарным оружием и одержи победу в битве за галактику.

Star Wars: Destiny – это коллекционная карточно-кубиковая игра, которая поддерживает мультиплеер, но заточена под дуэльные сражения. Для того чтобы начать игру, тебе и твоему сопернику нужно выбрать стартовую колоду.

На выбор есть Рей за светлую сторону силы и Кайло Рен — за тёмную. Каждый набор состоит из 9 кубиков и 24 карт. Хочешь больше персонажей? Не вопрос, их можно найти в бустерах разных выпусков. На русском языке есть «Душа восстания».

Подготовка к игре.

Когда выбор стороны силы сделан, выложи на игровое поле карты и кубики своих персонажей, а также возьми два жетона ресурсов.

Отложите карты поля боя и подсказки. Оставшиеся 20 карт формируют твою колоду. Вытяни пять карт из колоды, чтобы сформировать стартовую руку.

Теперь вам предстоит выбрать поле боя броском кубиков. Его выбирает игрок с наибольшим значением броска. Владелец этого поля кладет его рядом с собой, а другой игрок удаляет своё поле из игры и получает два жетона щитов (их можно распределить между своими персонажами как пожелаешь).

Процесс игры.

В Star Wars: Destiny ты и соперник будете ходить по очереди. Игрок, контролирующий поле боя, ходит первым. В свой ход можно выполнить одно действие на выбор: сыграть карту с руки, активировать персонажа или карту поддержки, разыграть действие с кубика, сбросить карту, чтобы перебросить кубик, использовать действие с карты, использовать свойство поля боя и спасовать.

Сыграть карту из руки.

Есть три типа карт: события, улучшения и поддержка. Чтобы сыграть их, тебе нужно потратить ресурсы равные ее стоимости. Карта события дает шанс повлиять на игру, если ты выполнишь её условия. Например, вы можете лишить соперника защиты или кубика. После того, как карта разыграна, она уходит в сброс.

Карта из бустеров «Душа восстания»
Карта из бустеров «Душа восстания»

Карты улучшений и поддержки остаются в игре до тех пор, пока какой-либо эффект её не сбросит. Улучшения – это, как правило, карты оружия, которые нужно закрепить за персонажем. Если карта даёт дополнительный кубик, положи его на карту персонажа, но помни: персонаж не может иметь более трёх улучшений.

Поддержка не закрепляется за персонажем. Она дает тебе дополнительную мощь и обычно дополнительный кубик.

Карта из бустеров «Душа восстания»
Карта из бустеров «Душа восстания»

Активировать персонажа или поддержку или выполнить действие с кубика. Эти действия взаимосвязаны. Чтобы получить доступ к действиям на кубиках, нужно выбрать персонажа и бросить его кубики, повернув карту (он не сможет больше действовать в раунде). Для каждого значения на кубике есть расшифровка на карте. В следующие ходы вы можете разыграть кубик, чтобы лишить соперника ресурсов или нанести его персонажу ранение (выложить на него жетоны урона). Если кубики подвели тебя, поможет следующее действие.

Сбросить карту, чтобы перебросить кубик. Ты можешь сбросить сколько угодно карт с руки, чтобы перебросить один или более кубиков. Но ты должен сразу выбрать кубики, которые хочешь перебросить.

Использовать действие с карты. На некоторых картах есть слово «Действие». Чтобы его выполнить, следуй указаниям на карте.

Использовать свойство поля боя. В каждом раунде только один игрок можетвыполнить это действие. Оно обычно довольно мощное, но после его выполнения до конца раунда у тебя больше не будет действий. Так что стоит подумать, стоит ли оно того.

Если ты не хочешь или не можешь совершать действия, можно спасовать. Когда оба игрока спасовали, наступает фаза восстановления - подготовка к следующему игровому раунду.

Во время фазы восстановления игроки восстанавливают все исчерпанные карты, возвращают все кубики, получают два ресурса, а также сбрасывают и добирают карты, чтобы в руке их было пять.

Игра завершиться, когда все персонажи одного игрока побеждены или у него нет карт в руке и колоде в конце раунда (после фазы восстановления). Этот игрок проигрывает партию.

Star Wars: Destiny обязательно понравится любителям дуэльных игр и легендарной саги «Звездные войны». В игре есть доля случайности за счет кубиков и карт на руке, но в ней всё же ОЧЕНЬ важно правильно построить свою стратегию победы. Сбросить карту, чтобы перебросить кубик или сыграть ее? Потратить ресурсы или придержать на следующий ход? Завладеть полем боя, чтобы в следующий раунд ходить первым или совершить больше действий? Каждое решение может приблизить тебя к победе.

Стартовые наборы Рей или Кайло Рен вместе с бустерами дают возможность собрать множество разнообразных колод. И каждая партия будет уникальна. Так что скорее выбирай сторону силы и вступай в борьбу за галактику!

Да прибудет с тобой сила!