Опустился на дно - начал жить!

30.09.2017

Только такой компьютер можно собрать с зарплатой рабочего
Только такой компьютер можно собрать с зарплатой рабочего

Мне 52 года, до пенсии еще больше 10 лет. Живу на Кольском полуострове, никому как работник не нужен. Одни говорят, что я уже пенсионного возраста, другие берут на работу без договора, а затем просто не выплачивают зарплату за проект.

Замкнутый круг. Семья разваливалась на глазах. В голове звенит только одно слово: "деньги, деньги, деньги". И больше ничего.

Высокие полярки говорите у нас? Так они насчитываются с минимальной оплаты труда. Ну да, можно наработать на 75% от оплаты труда. Ну а если она у вас 12000 рублей, то на руки получаете 21000 рублей. Думаете, этим можно довольствоваться? Только 15000 рублей уходит на еду, которой скот кормят: перемороженная курица, макароны из мягких сортов (те самые, которыми кормят скот и от которых живот растет), майонез (чтоб хоть как-то вкуснее было), помидоры и огурцы, хлеб. На Кольском все дорогое из-за большого расстояния до оптовых складов, в результате чего транспортные издержки выше, чем в центральном и южном регионе.

Вы скажите, что ищи вторую работу и крутись? Да где? НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ! Пожилых на работу не берут! Молодняк, доживите хотя бы до 45 лет, а потом советуйте нам, хорошо?

С едой разобрались. Но коммуналка за 2-х комнатную квартиру в 52 кв. метра я плачу 5800 рублей. Всё! С 21000 рублей у меня остается 200 рублей. М-м-м, какие инвестиции то сильные. Куда бы их вложить?!

Как раньше всё было проще: поехал на сутки в Финляндию, закупился качественной едой, продал местным алкоголь и блок сигарет, еще прикупил в секонд-хенде комбинезоны, куртки, зимние штаны. И потом это все распродавалось за сутки. Мы работали, с небольшой накруткой, клиентов было прилично и все довольны. Потом таможня ввела квоты и ограничения по весу, затем вообще эти санкции, эмбарго. Ну здравствуй, импортозамещение - едим ваши плавленные сыры, которые по цене фермерских сыров у скандинавов.

Что нам делать-то, пожилым?

У нас в стране, в отличие от всех остальных, самый дешевый интернет. Хоть на этом спасибо! И мы порой действительно тратим в нем время на ерунду, упуская интересные моменты.

Говорят, что ухарей в интернете много. Ну я бы не согласился, в жизни их побольше. В жизни и работодатели такие, что даже с собой еду носишь на работу, за проезд сам платишь, и никакой тебе компенсации. А то и вообще зарплату жди 3 месяца, бегай по инстанциям, судись, и все с пустым желудком. В интернете хоть бегать никуда не надо: сиди, изучай и работай.

Столкнулся с интересной ситуацией развлекательных игр у Cas-Group. Если ты новенький и занес поиграть от 600 рублей, то они тобой заинтересованы. А заносишь тысячу - вообще удваивают баланс. Первые дни игр они кормят тебя выигрышами, чтобы ты еще и еще заносил. Но мужик то я неглупый, и выигрыши вывожу, а если начинаю проигрывать - жду день два, пока у них база данных обновится, и мне снова дадут выигрывать.

Налогов с выигрышей платить не надо, поступают на карточку или баланс телефона. За август-сентябрь этого года потратился на них примерно 7000 рублей. А вывел 41000 рублей. Итого я сидя дома в тепле и уюте сколотил больше, чем в столярном цеху, 34000 рублей. Сколотил бы больше, если бы не ленился.

Схемы обыгрывания, которые публикуют программисты в Telegram
Схемы обыгрывания, которые публикуют программисты в Telegram

Вот как я по той схеме играю уже месяц, на низких ставках
Вот как я по той схеме играю уже месяц, на низких ставках

Мир не без добрых людей. На простой работе мы ограничены городом. У Интернета ограничений нет, профессионалы там с такими суммами, что Рокфеллер позавидует. Поэтому государство так бесится, что семи пядей во лбу не делятся с ними налогами.

Я полностью изменил мировоззрение и понял, что жить хорошо - очень просто. Главное - пользоваться возможностями, которые дают. Как у меня получилось с Cas-Group.

А вот мой новый компьютер и целая студия. Результат работы за 2,5 месяца.
А вот мой новый компьютер и целая студия. Результат работы за 2,5 месяца.

Затем я пошел дальше. Помимо покупок нового компьютера и ремонта на кухне, я решил вложить средства в дело. Только не открывать каки-нибудь точки в своем городе (нет, спасибо, малый бизнес у нас в стране душат сильней обычных работяг), а вложить в интернет.

Вложил средства в брокера 770Capitals, потому что очень много наших финансистов работают на международном уровне. Мне даже после оформления заявки позвонили с Нидерландов и проконсультировали, как работать. Пока не такие большие суммы, как с обыгрыванием Cas-Group, но работаю на перспективу. В работе с финансами постепенно понимаешь, как устроен рынок и экономика, как информация влияет на доход.

А то, что мы такие бедные, так это потому, что мы не владеем информацией и говорим/выдумываем всякую ерунду. Потом верим в эту ерунду и живем хуже собак.