" Путь художника" Первая неделя. Восстанавливаем чувство безопасности.

08.11.2017

Я не буду вам пересказывать книгу и, тем более, не буду вам ее перечитывать. Я хочу поделиться с вами своим опытом прохождения этой книги, вдруг кому то окажется полезным.

"Путь художника" - книга помогающая найти себя и раскрыть в себе творческое начало( предназначена для людей абсолютно разных сфер деятельности).

Она разделена на 12 недель курса + 6 месяцев следования основным техникам курса.

Основные техники включают в себя:

  • Утренние страницы -пишутся с утра от руки на трех страницах( не меньше, больше можно, меньше нельзя). Пишется все, что есть в голове, иначе говоря поток сознания Перечитывать и давать кому бы то ни было читать эти записи запрещается
  • Творческие свидания- свидания с самим собой. Пара часов уделенных самому себе. Любые занятия, прогулки только наедине с собой. Нельзя брать ни друзей, ни детей, ни вторую половинку.

"Путь художника"- путь самопознания.

Первая неделя - это как только сделать первый шаг по тропинке - ничего не понятно, все интересно, ново и завораживает. Однако, я начала проходить эту книгу в трудный для меня период (хотя, именно книга помогла мне правильно выйти из этого состояния), были сложные, не понятные отношения с мужчиной, которому я , по сути то , нужна и не была. Но я почему то продолжала оставаться рядом с ним. И, благодаря такому своему смятенному состоянию я проходила первую неделю целых три недели( я хотела четко выполнить все задания и чтобы у меня за неделю ни разу не было пропуска утренних страниц и творческих свиданий), до тех пор пока мы окончательно не расстались. Тогда, что то щелкнуло у меня в голове и я четко для себя решила, что нужно мне это, что я хочу не только раскрыться творчески, но и обрести свою ценность. ( но на осознание этого ушло еще четыре месяца, хотя я не жалею, это был ценный опыт).

Я стала писать страницы каждый день. И именно в ту неделю было очень плодотворное творческое свидание, которое мне дало своеобразный инсайт. Я каталась на велосипеде наслаждаясь природой. И в одном из переулков мой путь пролегал по улице, которая круто поднималась вверх. Я целеустремленно направилась вперед, в гору, вдохновенно крутя педали. Однако, примерно на середине возвышения, мое дыхание сбилось, ноги заломило и первая мысль которая пришла мне в голову в тот момент, "хочу развернуться и поехать вниз". Вместо этого я спустилась с велосипеда и пешком поднялась на самый верх, где меня ждала награда -ромашки, которые я безмерно люблю.

В тот день я сделала вывод, что я часто в своей жизни отступаю, не доходя до конца, со свистом спускаясь вниз, к началу пути, а потом приходится делать все сначала. Просто иногда нужно остановиться, передохнуть, сбавить темп, а может и даже спуститься с "велосипеда" и пройтись пешком.

В те недели я очень много рисовала, писала стихи и заново села за фортепиано. Моя жизнь начала наполняться новыми образами и творческими порывами.

Могу сказать, что первая ступень была для меня эмоционально очень вдохновляющей и сильной. К тому же, через некоторое время ко мне присоединилась моя подруга, благодаря которой путь был намного легче, интереснее, познавательнее и полнее.

"Путь художника" Джулия Кэмерон - книга подходящая абсолютно для любого типа людей. Почитайте, не пожалеете.

С любовью к вам, я.