Жизнь после смерти : миф или реальность?

Я человек верующий, но когда у меня спрашивают, "Существует ли загробная жизнь?" Я могу ответить только то, что сама думаю, и это может оказаться совсем не так, как на самом деле.

Как ни крути, мы отличаемся от всего, что есть на земле. Мы не только разумные существа, мы испытываем эмоции, имеем свою культуру, технологии и тд и тп. Если смотреть на этот мир глазами человека отрицающего существование высшей силы и то невозможно согласиться с тем, что потом мы просто исчезаем. Согласитесь, ничто на этой земле не исчезает бесследно, все преобразуется во что - то. Трава поедается животным, животного съедают, он перерабатывается в желудке того кто съел и опять уходит в землю из которой вновь растет трава. Или круговорот воды в природе. Ни капли не исчезает бесследно. Если уж не на физическом уровне, то на молекулярном точно.

А что же говорить о человеке? Неужели есть вероятность того, что все вокруг ,по сути, остается, только видоизменяется, а человек, его сознание, душа,дух, просто берут и исчезают ? Не думаю, что это так.

Если смотреть на мир глазами верующего человека, то можно с точной уверенностью сказать, что загробная жизнь существует. Я не знаю как и что там. Но тот факт, что люди, ушедшие от нас, порой подают нам руку помощи, есть.

У меня четыре года назад умер сын, в возрасте шести месяцев. Умер осенью. Помню, не было еще сорока дней, мне было очень плохо, тоскливо, к тому же произошла ссора с одним из близких людей. Я собралась и пошла на могилку к сыну. На улице шел снег с дождем, небо было затянуто тучами. Когда я пришла, увидела этот маленький холмик, слезы я уже сдерживать не могла. Я села с краю, мое сердце наполняли боль и обида. Я сидела плакала и говорила " Никто меня не любит и ты от меня ушел". И в этот момент засветило солнце, засветило прям на могилку и светило оно пока я не ушла. А была я там часа два. Как только я вышла с кладбища, солнце спряталось и снова пошел дождь со снегом. Конечно, это может быть совпадение, но, однако это так.

Даже тот факт, что мы можем менять свою жизнь только силой мысли так же указывает на то, что после смерти мы не исчезаем. Если мы чего то не видим, совсем не значит, что этого нет.

"Никто никогда не наблюдал сознания вне мозга. Более того, мы знаем, что физические повреждения мозга — при болезнях и ранениях, например — могут сильно влиять на сознание человека. Смерть, очевидно, означает, что он прекращает функционировать и вскоре разлагается — и у нас все основания полагать, что сознание также перестает существовать.
Мы также не наблюдали радиоволн вне радиоприемника — и долгое время не догадывались об их существовании вообще. Но из этого было бы ошибочно делать вывод, что радиоволн вне приемника не существует. Мы также можем отметить, что поврежденный радиоприемник может принимать сигнал (и воспроизводить звук) значительно хуже, и, в конце концов, утратить эту способность вообще — это не будет означать, что радиоволны порождаются исключительно им." ист. журнал "Фома"

К тому же, есть научные работы, которые доказывают существование души, а следовательно и существования загробного мира.

Одно из знаменитых исследований наличия души принадлежит американскому врачу Дункану Макдугаллу. Он проводил эксперимент с пациентами которые умирали. После смерти они теряли в весе моментально от 15-35 гр. Это в свою очередь косвенно указывает на наличие души. Так же есть и другие научные тезисы :

  • Сознание продолжает существовать после прекращения мозговой деятельности во время клинической смерти;
  • Внетелесный опыт,разного рода видения, который проживают пациенты во время оперативных вмешательств;
  • Встреча с усопшими родственниками и людьми, которых больной вообще не знал и даже никогда с ними не сталкивался, но описывал их после прихода в себя;
  • Схожесть опытов клинической смерти;
  • Научные доказательства жизни после смерти, основанные на изучении состояний посмертного перехода;
  • Отсутствие дефектов у инвалидов во время внетелесного нахождения;
  • Возможность детей помнить прошлую жизнь. (?)

Я хочу сказать, что для меня жизнь после смерти - это реальность. Я много раз сталкивалась с проявлением высшей силы в своей жизни. И много раз люди, ушедшие от меня в другой мир, проявляли заботу обо мне тут, на земле .

Верьте в то, во что вы верите. Будьте собой. С любовью к вам, я.