"Милые бранятся, только тешатся". Зачем нужны ссоры в отношениях?

Я всегда мечтала об идеальных отношениях, в которых не было б места ругани и ссорам. Совсем. Мне хотелось, чтобы моя вторая половинка понимала меня с полуслова, а я понимала его с полу-взгляда. Я мечтала о гармонии в семье, и, почему то, эта гармония для меня вырисовывалась именно в том, чтобы каждый из нас полностью понимал друг друга.

На самом деле пара в которой не возникает ссор скорее обречена на провал, чем на длительные и крепкие отношения.

Отчего же так?

Дело в том, что в паре, где нет совсем разногласий, чаще молчат о них. Влюбленные просто пропускают то, что их не устраивает и делают вид, что этого нет. В таком случае раздражение малое, в итоге, перерастет в очень сильное и пара либо очень сильно ругается, либо просто расстается за неимением чего то общего( так как, притирка должна происходить). Либо половинки терпят и ничего не говорят, либо настолько они инфантильны, что им проще промолчать или сделать самому, чем тратить энергию и силы на объяснение причин своего недовольства.

На самом деле никто не говорит, что нужно скандалить, но говорить о том, что не устраивает и не нравится очень даже нужно. И , обязательно, нужно принимать конструктивное решение или разумные компромиссы для разрешения проблемы.

Если нет возможности выговориться или выслушать, то как в таком случае будут строиться гармоничные, понимающие отношения?

Да, бывают отношения, когда понимают с полуслова и с полу-взгляда, но это не сразу, для этого нужны годы и годы притирки, жизни вместе. Когда каждый знает привычки другого, предпочтения и желания. Когда каждый пытается сделать жизнь другого намного легче, лучше и приятнее.

  • Научившись высказываться и принимать то, что вам говорят, вы научитесь больше доверять друг другу.
  • Выпустив пар, вы почувствуете себя намного лучше.
  • Ваша вторая половинка узнает о том что вы чувствуете и думаете. И, если он вас любит, он обязательно прислушается и примет это к сведению.
  • Ваше доверие друг к другу сделает вас ближе.
  • Наконец, придет осознание того, что ваша вторая половинка такая же личность как и вы и вы научитесь уважать выбор его или ее.
  • Во время ссоры вы становитесь сильнее, вы начинаете больше понимать человека. Это как тренировка в зале.
  • Каждый не идеален и это хорошо. Понимание этого дает возможность построения более крепких отношений.

Давайте же будем честны друг с другом и будем сразу говорить о том, что нас не устраивает и решать проблемы по мере их поступления, а не тогда, когда из них будет сооружен снежный ком.

С любовью к вам , я.