Мы не идельны и это наше достоинство!



Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Всегда когда я бралась за какое нибудь дело, очень хотела сделать его так, чтобы не было ни одного косяка, проще говоря "идеально - идеально". Тоже самое касалось и любых отношений, будь то с друзьями или с моим мужчиной. И я никак не могла понять, что же не так, почему чтобы я ни начала делать, какие отношения я б не заводила, почему есть косяки, что не так? Я хотела жить вообще без ссор и каких то недопониманий. И всегда задавалась вопросом, что делать? Как сделать так, чтобы все стало идеально? Идеально чисто, идеальные отношения, идеальной подругой идеальным друзьям? Ничего не складывалось, ничего не получалось. Хотелось идеальную внешность с идеальной работой. И, сколько б я не работала над своей внешностью ( спортзалы, диеты, косметические процедуры) и над сферой своей деятельности( читала книги, проходила семинары, совершенствовалась самостоятельно) идеал не получался, всегда ( всегда!) было к чему стремиться. И тут до меня наконец доходит, в какой то степени благодаря тому, что я стала проходить книгу Джулии Кэмерон " путь художника" ( я часто буду на нее ссылаться) и в какой то степени я уже сама доросла до этого понимания, осознания. Не бывает ничего идеального и это хорошо. Мы очень часто в погоне за идеалом теряем то, что у нас есть. В погоне за идеальной статьей или рисунком мы вообще не начинаем дела и не получаем ничего. И осознание этого сильно облегчило мою жизнь. Да, я опять повторюсь, все идет из детства. Я как сейчас помню чисто вымытые полы и хорошо прибранную кухню, жду маму и ожидаю от нее реакцию примерно такую " Ух ты, доча, как чисто, ты такая у меня молодец", а вместо этого получаю что то похожее, но на деле вообще не то. То, что в последствии меня подтолкнуло к вечному поиску идеала. Мамина версия звучала так " ну да, ты конечно молодец, но вот смотри тут пылинка, вот тут ты забыла вымыть кружку, в целом неплохо, но надо бы переделать". Да, я понимаю маму, но сейчас я понимаю, что так нельзя. Таким образом у нас забирается право на ошибку и нам проще вообще не делать дело, чем сделать и получить не ту реакцию которую мы ожидаем, проще говоря, мы боимся сделать что то неудачно. Как говорится лучше получить за проступок, чем ни за что. Так и живем...вернее жили.
Один Священник на просьбу прихожанина освятить дом и выгнать оттуда "всю-всю" нечисть спросил " А жить вы где будете?" Не бывает людей без изъянов. Мячик для гольфа по этому и летит так далеко что весь в щербинках, а мячик для тенниса абсолютно гладкий, но далеко не летит.


Принимайте свои недостатки и преобразуйте их в плюсы, каждый человек уникален, стоит помнить об этом, особенно когда ооочень хочется быть идеальным. Идеальный человек это машина, у которой нет индивидуальности.
Мира, добра и счастья вам. С любовью к Вам я!