Все проблемы в нашей голове. Или пару слов о методе Пеннебейкера.

02.11.2017

Не так давно читала статью о том, что животные в принципе не подвержены психозу. Правда была поправочка в той статье : " Не подвержены психозам неодомашненные животные" . Домашние же животные очень часто подвержены этому, чисто человеческому заболеванию. Мы даже животных умудрились заразить психозами и неврозами. ...

Да, все в наших головах, все. И только мы в силах что то изменить. Мы можем годами ходить по психологами, перелопатить гору литературы, посетить разных мыслителей, деятелей, философов и тд и тп, но так и не обрести себя. Потому что мы хотели возложить ответственность за все на кого то, но так не бывает. Только мы можем вылечить себя внутренних, в отличие от бедных животных, ответственность за которых несем только мы, те, кто их приручил.

Все, о чем я пишу тут, я либо сама прошла, либо попробовала и поняла, что это работает. Итак, сегодня я хочу рассказать вам о так называемом методе Пеннебейкера. Этот метод заключается в том чтобы заведя таймер на 15 минут писать на бумаге о той проблеме, которая гложет ваш мозг, если вы вроде как все написали, то возвращайтесь к началу и пищите заново, пока не сработает таймер. Автор этого метода говорит, что писать можно хоть от руки, хоть на машинке, хоть на компьютере, лично мое мнение, что писать нужно обязательно от руки. Когда пишешь рукой, подключаются многие области мозга, которые не задействованы во время клацанья по клавиатуре.

Автор метода обещает облегчение мыслей и ощущения проблемы в течение 4х дней. Лично мне хватило около 3 дней. Думаю все еще зависит от того, что именно вас беспокоит и как долго вы крутите это у себя в голове. Но метод действенный, кому нужно прочистить голову, точно не помешает. В конце концов, мы ведь не животные, которые заболев неврозом сами уже не могут вылечиться, мы люди, ЧЕЛОВЕКИ, с большой буквы!