Любите кексы? Приготовьте сами!

30.03.2018

Я очень люблю выпечку, а особенно кексы. Так как они являются одним из самых простых, быстрых и вкусных десертов.

Сегодня, приготовить это замечательное лакомство можно имея дома всего три ингредиента: муку, сахар и яйцо.

Маленькие кексы придутся по вкусу деткам, большой кекс станет отличным украшением рождественского стола. Этот десерт подойдет и для вкусного и быстрого завтрака, и для торжественного события. Сегодня капкейки (кексы с кремом или мастикой сверху) являются одним из самых популярных десертов для сладкого стола. Им украшают Candy Bar на свадьбах или детских праздниках. Многие кондитеры, готовят это угощение на заказ в качестве подарка. Однако, приготовить данное лакомство самостоятельно, не составит большого труда и дома.

Одним из популярных кексов среди домохозяек и молодежи являются быстрые кексы, за 10 минут можно получить полностью готовый десерт. Он отлично подойдет для семейного субботнего завтрака, или в качестве лакомства для неожиданно пришедших гостей. Самыми популярными их представителями являются классические, шоколадные и творожные кексы в кружке. Все что потребуется для их приготовления – это те самые три ингредиента, о которых упоминалось вначале. Единственное, что для того чтобы испечь шоколадное пироженное потребуется дополнительно ложка какао, а для творожное – горсть творога.

Найти легкий, быстрый и необычный рецепт кекса в микроволновке, сегодня не составит большого труда. Каждый день, путем проб, ошибок и экспериментов различных домохозяек, появляются все новые блюда. Так, к примеру, можно найти рецепт морковного, тыквенного или клубничного изделия.

Любители шоколада по достоинству оценят шоколадные кексы в микроволновке с «жидкой» серединкой. Главная особенность такого блюда, что оно чем-то напоминает шоколадный фондам: снаружи бисквитная шоколадная оболочка, а внутри начинка из жидкого топлёного шоколада. Подавать такой десерт принято с шариком ванильного мороженного или молочным коктейлем.
Украсить праздничный стол и удивить родных на праздники можно приготовив творожный кекс с лимонной цедрой. Лимон придаст кексу пряности и добавит блюду таинственности. Такой кекс по достоинству оценят дети. Подается он обычно еще теплым и сверху посыпается сахарной пудрой. Десерт будет прекрасно сочетаться с чаем с мятой или молоком. Все что нужно для его приготовления – это пол часа времени и наличие дома яиц, сахара, муки и лимонной цедры.
Все еще ломаете голову чем порадовать родных на праздники, или как разнообразить воскресные завтраки – просто приготовьте кекс.

Ниже дан один из самых простых рецептов данного лакомства.
Ингредиенты:

• 1 стакан тростникового сахара

• 1 стакан пшеничной муки

• 6 некрупных куриных яиц

• Чайная ложка разрыхлителя

• Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Включите духовку и оставьте ее разогреваться. Температура выпечки 170-190 градусов.

2. В дежу миксера разбить яйца. Добавить шепотку соли. Включить миксер на самую маленькую скорость. Подождать пока разобьются желтки. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса должна увеличится в несколько раз в объеме и приобрести кремово-желтоватый цвет.

3. Не отключая миксера и не убавляя скорость, введите к яичной массе сахар. Высыпать можно сразу весь. Взбивать еще 5-7 минут. Масса должна снова увеличится в объеме и еще немного посветлеть.

4. Поставить скорость миксера на минимум.

5. Сверху на муку высыпать ложку разрыхлителя. Медленно добавить муку к сахару и яйцам. Не увеличивая скорости, дождаться пока мука полностью соединиться с другими ингредиентами. Перемешать все в течение минуты и отключить прибор.

6. Тесто разлить по бумажным формам для кексов и отправить в духовку.

7. Выпекать 10-20 минут до готовности (время выпекания зависит от особенностей духовки). Проверить готовность на сухость ножа или деревянной палочки.

8. После отключить духовку, закрыть дверцу и дать кексам остыть.

Приятного аппетита.