Мистические истории из нашей школы

30.03.2018

Когда я учился в младших классах, слышал несколько историй вызывающих мурашки по коже.

Фотография

Ребята из театральной студии репетировали очередной спектакль. После финальной репетиции они решили сделать групповое фото. После проявки фотографий они стали их просматривать и от одного снимка они испытали ужас и удивление.

Во втором ряду между двумя мальчиками был виден едва различимый силуэт маленького мальчика в кепке. Эту фотографию не уничтожили, а оставили в школьном архиве.

Через несколько месяцев когда отбирали фотографии для школьной фотолетописи к своему ужасу учитель увидела вместо мальчика силуэт старушки. Все кто видел эту фотографию утверждали что там был мальчик. Позже эта фотография пропала.

Дверь упала

Однажды сторож нашей школы стал жаловаться директору на то, что по ночам он слышит на втором и третьем этаже шаги и шорохи.

Когда он поднимался проверить, то никого там не находил. Потом стало хуже, стал мигать свет на этажах, стали хлопать двери, сами собой открывались и закрывались шкафы.

В какой-то момент директору надоели жалобы, и для успокоения сторожа, она позвала священника.

Во время обряда освящения батюшка подошёл к двери одного из кабинетов и в тот момент когда он брызнул святой на дверь, она вдруг упала на пол. Все в страхе отскочили назад.

Священник стал кадить и брызгать святой водой внутрь кабинета. Там также как и ночью стали открываться дверки шкафа. После этого священник попросил для безопасности всех уйти. Что он делал дальше никто не знает, но после того как он ушёл всё прекратилось.

Летающие стулья

Одна учительница обратила внимание, что каждое утро стулья в её кабинете сброшены со столов и лежат как попало. Хотя вечером всё было прибрано и стулья были на столах.

Так как учительница была верующая, то она решила поставить несколько икон над входной дверью и у себя на столе. К её удивлению и радости стулья летать перестали.