Кто виноват ? Поликлиники или информационные сайты?

30.09.2017

Один из наших читателей оказался в сложной ситуации. У него появилась необходимость прохождения теста «ВЭМ» (тест велоэргометрия), в народе именуемого «велосипедом». Но , как оказалось, найти его в Казани непросто, и персонал многих поликлиник и больниц даже не знает , что это за тест.

Итак, начнем по порядку . На различных информационных сайтах Казани размещена информация о том , что в поликлиниках № 18 и №17 данный тест есть, и стоит он от 200 рублей. Однако, если позвонить в названные поликлиники , выяснится, что персонал вообще не знает о существовании данного теста.

Поискав информацию в интернете о том где можно пройти этот тест в Казани, мы узнали , что его делают в больнице №7 . Мы звонили в регистратуру в  течение 2х часов , но так и не дозвонились. Автоответчик постоянно извинялся и говорил, что абонент занят и не может ответить.

Далее мы нашли информацию о том , что данную процедуру можно пройти в поликлинике №4. Мы дозвонились, но результат оказался таким же: и в этой поликлинике ничего не знали о тесте «ВЭМ». Нам любезно дали телефон платных услуг данного медицинского учреждения. К сожалению, туда мы не дозвонились — номер был не доступен.

По словам лечащего врача нашего читателя , тест «ВЭМ» можно пройти в МКДЦ за 5 тысяч рублей. Или же попытаться найти этот тест в других медицинских учреждениях Казани, потому что в поликлинике №20, куда ходит наш читатель, возможности пройти тест «ВЭМ» нет.

Однако, в различных источниках в интернете есть информация о том, что данный тест можно пройти практически в каждой поликлинике и больнице и в платных медицинских учреждениях города.