Тринидадского богача похоронили по древнему обычаю, положив в могилу все его ценности

06.04.2018

Сегодня это воспринимается как пережиток допотопных времен, а вот поди же ты — еще практикуется в некоторых уголках мира. Не так давно стараниями недругов в мир иной отправился известный и богатый человек в Тринидаде и Тобаго, Шеррон Сухеде. Процедура его похорон оказался скромной, но настолько баснословной дорогой, что привлекла внимание западной прессы.

Шеррон Сухеде сделал состояние на торговле недвижимостью и подержанными автомобилями, но никто и не скрывает его связей с местной мафией. За эти дела богача и порешили другие гангстеры, хотя он и находился под охраной другой банды. Покушения совершались и ранее, так что никто особо не удивился. А чтобы еще и не слишком радовались, Сухеде завещал похоронить его с главными атрибутами власти: драгоценностями. Чтобы никому не достались.

В гроб покойному положили весь набор его любимых золотых нательных украшений, суммарной стоимостью $100 000. И шкатулочку из золота с разными драгоценностями, еще $50 тыс. Плюс любимые ботинки Сухеде, как же без них в загробном мире-то? От похоронного бюро к крематорию гроб везли на Bentley ценой $150 000.

Волю покойного выполнили, это факт. Точнее, крышка гроба закрылась, когда сокровища были внутри, но что дальше? Температура жара в камере крематория превышает 1000 градусов по Цельсию, чего достаточно, чтобы золото расплавилось. И перемешалось с прочей золой и пеплом, хотя драгметалла в данном случае многовато. Получится такой себе слиточек с вкраплениями праха покойного — циничные бандиты вполне могут позариться и пустить его повторную переплавку. Но есть версия, что драгоценности у мертвеца спокойно забрали по дороге предприимчивые родственнички — разыграли спектакль ради толпы и хватит. А золото, оно в хозяйстве завсегда пригодится.

Источник

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/story/trinidadskogo-bogacha-pohoronili-po-drevnemu-obychayu-polozhiv-v-mogilu-vse-ego-tsennosti/