Давайте уточним, что же такое концепт-арт ...

19.10.2017

Общественное мнение по поводу того, что является концепт-артом очень перекошено.

Я должен принять для себя, что люди повсюду приватизируют арт, созданный для игр и фильмов, включая рекламные иллюстрации. Но необходимо понять, что концепт арт это совсем другое.

Концепт арт или рекламные изображения

Почти весь арт становится официально залитым или мистическим образом слитым как концепт арт, имеющий отношение к игре, фильму или комиксам - это специально опубликовано, чтобы вызвать хайп для этой игры, фильмы или комикса. (а в дальнейшем это будет иметь связь с релизом игры)

Никто не хочет, чтобы их дизайн ходил по интернету, что обычно ведет к искажению его смысла и использования в другом визуальном ключе.

Издатели и студии всегда хотят хайпануть на их релизе. Журналы и блоги хотят генерировать этот хайп вокруг игр. Если эти цели реализуются, задачей арта будет презентовать ключевой посыл игры, это значит, что этот арт был заранее утвержден и издан.

Компании релизят концепт арт только если это имеет отношение к уже имеющемуся контенту в продукте. Что делает из концепт арта рекламные изображения. Сегодня же весь рекламный арт включает в себя очевидный посыл, который был создан после завершения создания игры, он распространяется как концепт арт маркетологами, которые релизят это, писателями, которые пишут об этом, фанатами, которые делятся этими, сайтами, которые коллекционируют это и даже людьми, кто создал это.

Это полный отстой. Столько таланта заблокировано нереалистичными ожиданиями и требовательными привратниками, которым нравится притворятся, что они знают, что такое концепт-арт на самом деле. Давайте изменим это.

Моя проблема лежит вместо со всеми вещами, которые точно не являются концепт артом, но до сих пор распространяются как концепт арт вместе со всеми другими вещами, являющимися реальным концепт артом, но не распространяющимся, либо отклоняющимся как что-то неполноценное.

Моя проблема в том, что я должен расчистить токсичные заблуждения о реальных концепт артах снова и снова на моих занятиях и в личных разговорах. Я говорю, что они токсичные, потому что я постоянно встречаю студентов, которые смотрят на сообщество, говорит им о “реальном” концепт арте и сравнивают свои работы с искривленной идеей и потом подытоживают, что у всех нет этой изюминки.

Нам нужно понимать, что то, что продано как концепт арт публично и есть то, чт на самом деле концепт-художник делает. Концепт арт это не то, что ты создаешь и публикуешь, чтобы хайпануть на тематике. Концепт арт это вся та грязная работа, через которую ты прошел, для того чтобы утвердить визуальную часть, с которой будет все начинаться.

ссылка на источник: http://howtonotsuckatgamedesign.com/2014/02/lets-get-real-concept-art/

Переводила: Корнилова Татьяна