Давайте уточним, что же такое концепт-арт. Часть 3

3. И наконец-то, некоторые из концептов идут на утверждение к публичному релизу. Это решают маркетологи. Когда наиболее эффективный и хорошо выглядящий вариант найден, его обычно еще полируют перед релизом (как фотошопить фотографию). Иногда арт создается после утвержденного дизайна, и делает это для того, чтобы наполнить повествование креативными картинками во время повествования о создания игр - это не настоящий концепт арт. Для публичных релизов исполнение - самое главное. Вам нужно взбодрить вашу аудиторию и заставить людей поймать хайп - для этого нужно, чтобы все выглядело аккуратно.

Третий этап в арте это то, что публика должна увидеть (включая иллюстрации, которые никак не связаны с концепт-артом). Первый и второй этапы только находят свой смысл в портфолио художника и арт-буках, которые выходят задолго после релиза игры, если они вообще будут куда-то выкладываться.

Тяжелая правда

Публичная идея концепта искажена.

Галереи концепт арта, то, как концепт арт может быть слит, пресс-релизы, включающие в себя отполированные промо-изображения, 3д рендеры, переделанные под концепт арт - все это является не настоящим концепт артом. Основная масса концепт-работы уходит в дизайн и публикуется только когда игра уже давно в релизе. Это происходит для того чтобы визуальное представление игры разработчиков не мешало визуальному представлению для игроков, которое носит характер продвижения продукта.

Это показывает, насколько нереалистично высоки стандарты для того, что действительно является концепт-артом.

Скорость гораздо важнее посыла.

Время - это деньги. В определенных фразах при работе о продуктах звучит то, что художнику надо работать не на качество, а на скорость. Им нужно конвертировать идеи и настроения гораздо эффективнее и терять меньше времени. Некоторые идеи уходят вместе с художником все равно, поскольку надо делать все быстро. Быстрое рисование означает - кривые 3д модели, фотографии, монтаж фото-элементов, карандашные наброски. Лайнарты вместо работы в цвете, фото-стоки вместо настоящих фотографий, референсы из других игр, наброски от руки, симметричное рисование, использование старых работ.

Из-за искаженного мнения людей о концепт-арте, все эти неприятные методы ускорения часто называются читерством, не настоящим артом, ленью, набросками, дешевизной, воровством и другими не заслуженными людьми вещами, кто ставит профессиональные требования выше качества. Эти отзывы не заслуженны и не должны восприниматься как адекватная критика.

ссылка на источник: http://howtonotsuckatgamedesign.com/2014/02/lets-get-real-concept-art/

Переводила: Корнилова Татьяна