Не дергайте пальцами. Удалите социальные сети из своих мобильных.

Чаще всего я захожу в свои социальные сети рефлекторно, как будто мои пальцы и иконки это магниты. Я даже не осознаю, чем занимаюсь, пока не коснусь пальцем иконки Instagram на своем экране. Потом еще раз. И еще.

Это дурная привычка, которая не делает меня счастливой. Может, у вас то же самое? Научные исследования неоднократно показывали, что хотя благодаря социальным сетям мы контактируем друг с другом, из-за этого мы плохо себя чувствуем. И все равно мы этим занимаемся. Снова и снова. Мы делаем это, потому что не в силах остановиться.

По этой причине в прошлом месяце я попробовала нечто совершенно новое. Я вышла из аккаунтов в своих социальных сетях на телефоне и вошла в них на своем настольном компьютере. Я поставила перед собой цель: общаться в Facebook, Twitter и Instagram только на своем рабочем компьютере. Я надеялась, что мне удастся сэкономить уйму времени, так как на компьютере я работаю далеко не весь день.

И знаете что? Это вроде бы дало результат. Постепенно, с перерывами потребность заходить в социальные сети начала ослабевать. Вместо того, чтобы листать странички в Twitter в ожидании поезда метро, я нашла лучшее применение своему телефону. Я просматриваю приложение New York Times, слушаю радиопередачи, играю в триктрак. Вместо того, чтобы по утрам просматривать Instagram, затем Twitter, и после этого электронную почту, я теперь проверяю только почту. Маленькие, но важные шажки!

Компьютерные приложения тоже не без крючков, на которые можно попасться, но они менее суровые. Причина отчасти заключается в том, что социальные сети оптимизированы под мобильные телефоны. Да, Facebook и Twitter возникли как вебсайты, но мобильной версией стало пользоваться намного больше людей, чем компьютерной. Сегодня все большее количество людей пользуются приложениями Twitter и Facebook только на своих сотовых (для Facebook этот показатель составляет 54%, а для Twitter — 45). Можно предположить, что у Instagram этот показатель еще выше, так как эта платформа ввела веб-профили лишь спустя два года после своего запуска.

ссылка(и)  на источник(и): https://www.wired.com/story/rants-and-raves-desktop-social-media/

Переводила: Анна Сашнева