Итальянская паста по-собачьи

30.09.2017

Всем известно, как итальянцы уважают макароны. Причем макаронами они почуют даже своих питомцев. Те, кто гостил у итальянцев, знают, что щедрые синьоры часто делятся пастой со своими любимцами. И итальянские бобики действительно очень любят это блюдо. Один итальянский профессор подсчитал, что среднестатистическая собака съедает 80 кг макаронных изделий в год.


Случается, что заводчики даже уточняют на форумах, как лучше приготовить и чем заправить собачью пасту. Оказывается, для итальянской собаки идеальной будет паста, сделанная из промытых макарон (ведь крахмал вреден для собак) и без добавления острых специй. А в качестве заправки лучше использовать овощи (но только не томаты!), говяжий фарш, печень, рыбу, сыр или творог. Также итальянские ветеринары рекомендуют добавить ложечку оливкового масла, ведь это полезно для шерсти.


Более того, радушные итальянцы стали выпускать спагетти специально для собак. Правда, сделаны они уже не из муки, а представляют собой что-то вроде засушенных свиных колбасок в форме макаронин. Производители утверждают, что это полезно для гигиены полости рта, способствует пищеварению и укрепляет челюстные мышцы итальянских собак.