Как разлюбить человека

30.09.2017

Влюбленность часто ошибочно называют любовью, поэтому давайте для начала определимся с терминами.

Любовь — глубокая привязанность к близкому и хорошо знакомому человеку. Это истинное чувство, помогающее нам принимать любимого со всеми его особенностями.

Влюбленность, напротив, иллюзорное чувство, навеянное идеальными представлениями о возлюбленном, а не его настоящими качествами.

Влюбленному кажется, что его кумир — «тот самый человек», его «вторая половинка». Эмоции переполняют настолько, что он невольно убеждает себя — избранник тоже чувствует (просто не может не чувствовать!) эту кармическую связь. Поэтому вначале мы полны радужных надежд и ожиданием нового, небывалого счастья с любимым.

Но если объект страсти не разделяет наши чувства — эйфория скатывается к затяжной депрессии и отчаянию. Это состояние близко к помешательству на возлюбленном.

Время идет, а наша половинка все не прозревает: не понимает, что мы созданы друг для друга. И вот мы с ужасом представляем себе оставшуюся жизнь без любимого. Самооценка падает, подключаются все дремавшие ранее страхи и комплексы. В общем жить становится по-настоящему невыносимо, и весь наш мир (без всякой объективной причины!) погружается во мрак.

Влюбленный уже и сам был бы рад излечиться от наваждения, но переключиться по щелчку пальца не получается…

Приободритесь! Разлюбить человека вполне реально.

Чтобы избавиться от чувств, совсем не обязательно внушать себе о возлюбленном гадости, нужно просто посмотреть правде в глаза. Большинство качеств, которые мы приписываем любимому, — винегрет из наших детских и юношеских мечтаний о «большой и чистой любви». А идея о том, что какой-то человек предназначен нам судьбой и без него мы никогда не будем счастливы — полнейшая глупость и самообман.

4 совета, которые помогут вам разлюбить

1. Иллюзорную конструкцию влюбленности можно разрушить, только четко осознав, что образ любимого — это выдумка.

2. Вспомните, сколько раз вы влюблялись и думали, что этот человек — тот самый единственный и неповторимый? Теперь задайте себе вопрос: «Почему я думаю, что именно этот человек — моя вторая половина? Может, он вообще мне чужой? А в действительности ему никогда не было до меня дела?..»

3. Если это возможно, не общайтесь с объектом вашей страсти хотя бы какое-то время. И чувства начнут угасать.

4. Постарайтесь переключиться на что-то, никак не связанное с возлюбленным. Это могут быть новое хобби, работа или… новый партнер. Клин клином вышибают, как говорится.

Постепенно существование без «единственного» перестанет быть мучением, мрак рассеется и вы увидите новые возможности, а жизнь вновь обретет смысл.

И рано или поздно вы сможете по-настоящему полюбить реального человека, а не собственные фантазии…