Любить себя. Что это значит?

30.09.2017


“Любить себя, делать все для себя — это эгоизм!” — говорят некоторые. Вовсе нет. У человека нет ресурсов любить других и помогать другим, если он не любит себя и не наполняет позитивной энергией.

Представьте, что у вас полный холодильник тортов, конечно, вы отдадите пару кусочков маме и папе, своим детям, да даже бабушке-соседке отнесете — жалко что ли? А если вы не ели целую неделю. И друзья принесли вам кусочек торта. И к тому же предлагают поделиться с ними. Совсем другое ощущение, правда?

Человек, любящий себя излучает эту энергию. Другие вряд ли будут относиться плохо к тому, кто всем своим видом говорит, что он счастливый и хороший человек. Они простят ему его мелкие недостатки, также как он прощает их себе. Рядом с такими наполненными людьми, хочется “погреться”.

Обычно женщины говорят: “Нет. Я умею себя любить. Я покупаю себе дорогие вещи, балую походами в ресторан, хожу в SPA”.

Все это, конечно, наполняет энергией! Но не до конца.

Всегда наступает момент, когда новое платье уже не радует, а очередное пирожное — не лезет.

Дорогие, вы применяете к себе любовь по папиному принципу (принципу заботы). А вашему Внутреннему Ребенку, так не достает совсем другой любви, безусловной. Мир безусловной любви — это чудное место, где вам не требуется тяжким трудом заслуживать чье-то признание, одобрение, похвалу. Тут не обязательно хорошо учиться, быть послушным, обладать талантами, добиваться успехов. Вас любят просто за то, что вы есть. Это любовь безусловная, материнская.

К сожалению, не у всех в детстве было достаточно такой любви.

Вам придется это ощущение наработать, осознанно напитаться любовью, чтобы жить счастливо. Наше подсознание похоже на мешок со сломанными игрушками, много энергии, которая уже ничему не служит. Будем вытряхивать мешок с игрушками и чинить и наполнять новым материалом. Подарим своему Внутреннему Ребенку те игрушки, которые ему всегда хотелось.