Посуда на ножках Дилан Кендалл

30.09.2017

Американская художница Дилан Кендалл знает, что дом – это главное место на Земле, а радость может заключаться в простых вещах.

Неутомимая Кендалл – прекрасный человек, поддерживающая многочисленные благотворительные организации, любительница животных и вегетарианка.

В юности Дилан долго искала себя, скиталась по миру, подрабатывала то барменом, то преподавателем английского. Но вся ее жизнь изменилась, когда она попробовала лепить из глины. Прямо в своей малогабаритной квартире она учредила небольшую керамическую мастерскую, поставила печь. Именно благодаря этому увлечению в 27 лет Кендалл выбрала наконец свою стезю и пошла учиться в художественный колледж.

Живя в Лос-Анджелесе, где коварный Голливуд отобрал у многих несостоявшихся звезд надежду, она хотела организовать проект, который заставит людей вновь поверить в себя и в то, что невозможное все же возможно. Дилан говорит, что искусство помогло ей обрести свой дом. Именно поэтому, она решила, что должна показать обездоленным, что искусство может помочь и им.

В Америке она известна как учредитель школы искусств для бездомных под названием Hollywood Arts. Компания Dylan Kendall была своего рода продолжением ее благотворительного проекта, воплотив идею, что любой дом может приносить своим обитателям счастье. Философия компании гласит: «Мы верим в смех. Мы верим в творчество без границ. Мы верим, что вещи рассказывают истории. Мы верим, что игры не только для детей».

Мечтая вернуть нас в детство, художница оживила утварь, создав забавную коллекцию, которая запросто может убежать. Проект The Efeet Collection – это набор привычных всем предметов, которые водружены на коротенькие пухлые ножки, заимствованные не то у карапузов, не то у хоббитов. Чего в наборе только нет: кружки, солонки, молочники, сахарницы, чаши для супа, вазы, подсвечники и даже мыльницы.

Цвет можно выбрать по вкусу: строгий белый или веселенький – фиолетовый, бирюзовый, оранжевый или вишневый. Сегодня коллекция востребована любителями дизайнерской посуды во всем мире.

Когда такой сервиз оказывается у вас на столе, кажется, что это посуда из диснеевской «Золушки», и живет она своей собственной жизнью: болтает, топает и перемещается, куда вздумается.

Получилось ли у эпатажной Кендалл вернуть в дома ощущение чуда – решать вам.