Монастырский чай от алкоголизма

30.09.2017

Монастырский чай от алкоголизма представляет собой травяной набор, состав которого позволяет уменьшить тягу к спиртному и восстановить нормальную работу организма. Существует множество информации, приписывающей данному средству едва ли не чудодейственные свойства. При этом, реальных оснований для таких утверждений нет.

В случае отсутствия у человека желания отказаться от пагубной привычки все лекарства будут неэффективными. Любой правильно приготовленный травяной настой будет полезным для организма, но растительное сырье не может и не будет производить какое-либо кардинальное воздействие на организм.

Ниже постараемся разобраться, насколько действенным является монастырский чай от алкоголизма, и действительно ли его целебные возможности соответствуют заявленным.

Состав монастырского чая от алкоголизма

Входящие в состав монастырского чая от алкоголизма ингредиенты предназначены для устранения последствий чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Состав трав может включать следующие наименования:

Ромашка –обладает противовоспалительным действием;

Календула –позволяет нормализовать работу печени;

Бессмертник- усиливает отток желчи;

корень девясила –очищает желчные протоки;

кукурузные рыльца -имеют желчегонное и мочегонное действие;

череда –удаляет из организма продукты распада алкоголя;

горец птичий — предотвращает развитие желчекаменной болезни;

фенхель – ускоряет нормализацию организма после токсических поражений;

аптечный репей –оптимизирует работу эндокринной системы;

перечная мята –снижает тонус желчевыводящих протоков.

Обратите внимание

Указанный состав является далеко не единственным вариантом. В ряде случаев такое средство против алкоголизма может содержать другие ингредиенты. Например, в его состав может входить чабрец, вызывающий отвращение к спиртному. Также при алкоголизме часто используется иван-чай, способствующий оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, кровеносной и мочевыводящей систем.

Как действует монастырский чай от алкоголизма

Воздействие данного состава на организм ничем не отличается от последствия приема других видов травяных настоев. Каких-то невероятных эффектов от его употребления ждать не стоит.

Основное лечение таким составом заключается в отказе от употребления спиртного. Прием данного травяного настоя будет оказывать на организм мягкое воздействие по восстановлению пораженных во время злоупотребления алкоголем органов и систем, но никак не поспособствует мотивации к отказу от пьянства.

Преимуществом употребления монастырского чая от алкоголизма по сравнению с самостоятельным выбором натуральных средств состоит в том, что в данном составе собраны все основные растения, воздействие которых позволит максимально быстро устранить последствия обильных возлияний.

Принцип действия такого средства заключается в том, что каждый из входящих в его состав компонентов оказывает определенное благотворное воздействие на организм. При этом, какого-либо усиления эффекта каждого из компонентов по причине использования их в определенных пропорциях не наступает.

Польза монастырского чая от алкоголизма

Справедливости ради стоит заметить, что эффективность данного состава существенно преувеличена. Найти в интернете реальные отзывы относительно использования любого препарата достаточно затруднительно, в большинстве случаев приводимые отзывы представляют собой не более чем рекламный трюк.

К числу реальных эффектов от употребления такого средства можно отнести следующие:

ускорение вывода токсичных веществ, образовавшихся в процессе расщепления этанола;

постепенная нормализация работы печени и желчевыводящей системы;

стабилизация кровяного давления и работы кровеносной системы в целом.

Согласно официальной информации, никаких данных относительно формирования стойкого отвращения к алкоголю на фоне приема этого состава нет. Общая польза от приема такого чая, несомненно, будет, но в качестве основного средства для лечения алкоголизма его рекомендовать нельзя.

Вред монастырского чая от алкоголизма

Как и любой подобный натуральный продукт, такой травяной состав не может нанести ущерб организму. Его употребление фактически не имеет противопоказаний.

При этом, основной вред монастырского чая от алкоголизма заключается в том, что от его употребления ожидают каких-то чудес, при этом не стараясь приложить свои усилия для достижения результата.

Использование данного средства не станет гарантией отказа от употребления спиртного. Добиться прекращения пьянства и начать восстанавливать здоровье можно только усилием воли с сопутствующей медикаментозной терапией. Никакой чай тут не поможет. Поэтому тех, кто планирует после начала употребления такого состава без лишних усилий почувствовать отвращение к алкоголю, ждет разочарование.

Как готовить монастырский чай от алкоголизма

Учитывая количество ингредиентов, а также их общую стоимость, Монастырский чай от алкоголизма гораздо проще купить в аптеке и заваривать согласно инструкции на упаковке. Учитывая, что цена в аптеке на подобные средства является умеренной, смысла в самостоятельном приготовлении сбора нет.

При недоверии к продающимся в аптеке продуктам, а также наличии желания изготовить такое средство самостоятельно, стоит помнить, что на свойства каждого вида используемых растений влияет место его произрастания и момент сбора. При самостоятельном сборе трав желаемая эффективность применения  скорее всего достигнута не будет.

Важно знать

Любое растение имеет период, когда содержание полезных веществ в нем максимально, и когда их концентрация снижается до минимума. Поэтому не вовремя сорванное растение может быть абсолютно бесполезным.
Кроме того, важную роль играет химический состав грунта. В некоторых случаях неподходящая почва делает лекарственное растение едва ли не ядовитым.

Аналоги монастырского чая от алкоголизма

В продаже существует достаточно много схожих по воздействию средств на основании натуральных ингредиентов.

К числу таких средств можно отнести:

чай Петрович;

зеленый чай от алкоголизма;

капли «Алкобарьер».

Существуют также рекомендации использовать отдельные виды трав как средство борьбы с алкогольной зависимостью. К этому разряду можно отнести, например, иван-чай от алкоголизма.