Постное гречневое печенье

Больше оригинальных идей полезных десертов в профиле @bez.muki. Давайте дружить!

Вкусное хрустящее постное печенье всем в ленту! 🍪

Вкусное, хотя и не пришлось туда добавлять яиц, молока, стакан сахара, пачку масла и кучу сил вкладывать.

Долгое время не готовила десертов (хотелось только 🍎🍊🍌🍓🥑🌰). И тут не собиралась, но первоначальная задумка для обеда пока потерпела фиаско. И вот вышло классное ароматное печенье. Напекла его про запас и убрала в жестяной банке в холодильник.

Все, как обычно, просто:
🌿200 г гречневой муки (Пудовъ);
🌿300—400 мл чуть теплой воды (надо смотреть на влажность муки);
🌿50 г какао-порошка;
🌿60 г рубленых грецких орехов;
🌿60 г изюма;
🌿2 ст. л. рафинированного масла;
🌿1 ч. л. разрыхлителя;
🌿имбирь, цедра (можно заменить пряностями для яблочного пирога, раньше уже писала артикул);
🌿соль для несладкой версии или кокосовый (любой другой) сахар (30 г).


Замочи изюм в кипятке на 5 минут, промой и высуши. Смешай муку, воду, какао. Добавь орехи, изюм, натри имбирь без кожуры и цедру (без белой части, для этого есть специальная терка, показать?) по вкусу. Осталось добавить масло, подсластить или посолить — кто как любит. Тесто получается, как на песочное печенье. Его нужно раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Толщина 3-5 мм — чем тоньше, тем более хрустяще. Выпекать с конвекцией при 160 °С 30 мин. Остывать на решетке.

Спасибо за лайк!

Приятного хрустения!