РЕЦЕПТ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

06.06.2018

Этот старинный рецепт спасал наших предков после обильных праздников и заодно помогал похудеть...

Пусть поможет он и сегодняшним россиянам восстановиться после новогодних праздников! Рецепт уникальный и одновременно простой и дешевый. Его передала моей маме свекровь, которая была знахаркой и помогла многим людям.

В кастрюле или банке смешайте 400 грамм геркулесовых хлопьев с литром воды, добавьте кусочек 2-3см дрожжевого теста. Не кладите много теста, будет не вкуснее, а кислее))

Дайте настояться при комнатной температуре сутки, затем процедите через марлю и отожмите. Из полученной жидкости сварите кисель. Он получится довольно густым, как желе, и есть его нужно чайной ложечкой. Так что про кисельные берега в русских сказках не врали - этот кисель прекрасно держит форму.

Сахар класть не нужно, чтоб не уменьшать полезные свойства продукта!

Лучше готовый и охлажденный кисель полейте ложечкой меда, яблочным вареньем или подайте с некислыми фруктами. В детстве мне кисель не нравился по вкусу. А сейчас, понимая и ощущая всю его пользу, ем охотно.

Желаю вам здоровья!

Екатерина Артамонова

Екатерина Артамонова

Подписывайтесь на мой канал на Яндекс.Дзен

ВКонтакте

Facebook

Инстаграм

Google+