Папины кошки.

06.01.2018

Вы наверное не знали , но в средние века кошки пользовались дурной славой по всей Европе.
В раннем средневековье люди не держали кошек как домашних питомцев.
(Эта мода появилась только в 17 веке. Кардинал Решелье очень любил кошек ,любил так сильно , что даже подбирал их с улицы, по итогу он выделил один из залов Версаля для дюжины своих питомцев и лично готовил им еду.)
Папа Григорий IX верил что кошка это творение сатаны и в начале 13 века объявил их "воплощением дьявола",после чего кошек стали уничтожать по свей Европе.
Это привело к вспышке популяции крыс и мышей , и так началась чума.
Люди стали понимать что,можно использовать кошек для того, чтобы снизить популяцию крыс и мышей в населенных пунктах и остановить распространение болезни.
Но не на долго кошки получили свою "индульгенцию" ,всего спустя век, во времена испанской инквизиции свой "гнев праведный" на кошек бросает Папа Иннокентий VIII.
Их начинают преследовать по закону по всей Европе, десятки тысяч животных были сожжены.Образ кошки стал символизироваться у людей со злом,ведьмами и черной магией.
Женщин ,обвинявшихся в колдовстве ,сжигали живьем вместе с питомцами.Особенно много кошек сжигалось во время религиозных праздников,как свидетельствуют исторические данные.
Кошек пытали самыми насильственными способами и приносили в жертву,считалось,если замуровать кошку в стенах дома это принесет тебе удачу,и сейчас можно найти замурованные скелеты в стенах старых домов.