Цены в Венеции, что сколько стоит

09.04.2018

В Венецию мечтала поехать давно, после выхода на экраны «Туриста» с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли желание усилилось, и ему (желанию) не осталось никакого выхода, кроме как воплотиться в реальность. Как я добралась до Венеции читайте здесь.

Мы остановились не в Местре, где иногда останавливаются туристы чтобы сэкономить на жилье (хотя цены там не на много ниже) а именно в городе. Вместо того, чтобы как все туристы ходить по ресторанам, пиццериям и кафе, мы первым делом отправились на поиски супермаркета, где отовариваются аборигены. В пределах 10 минут от отеля был обнаружен супермаркет BILLA, в последующие дни мы нашли ещё три подобных магазина.

Приведу в пример цены на продукты:

Молоко 1л 0,7-1,2 евро

Хлеб 1,2 евро

Грудинка 12-19 евро за кило

Газированная вода 1,5л ,17 центов. На площади Сан Марко бутылка 0,5л стоит 2 – 2,5 евро!

Разнообразные салаты из морепродуктов в отделе «на вынос» от15 до 27 евро за килограмм.

Мороженное, которое на улице стоит бешенные деньги  - упаковка три штуки на палочке, залитые обалденным шоколадом, (а не маргарином с какао) 1,78 евро., а мороженное в контейнере по 1 л – около 3 евро.

Пиццу мы покупали  за 2 евро (1/6 большой пиццы), а потом на Страда Нова умудрились купить целую всего за 5.

Жили втроём в трёхместном номере за 72 евро в сутки, для июля это совсем не дорого, хорошее соотношение цены и качества, правда, удобства находились на этаже, но нас это не смущало.

Гондольеры звучно зазывали клиентов прокатиться на гондолах, этим летом прогулка оценивалась 80 евро за пол часа( цены невероятные), мы сторговались на 70. К сожалению пение в эту стоимость не вошло, но мы наслаждались голосами с других гондол!

Можно было с кем нибудь объединиться пополам, получилось бы в пол цены, но мы не стали так делать.

Венеция - туристический город,  есть что привезти в качестве сувениров родным и близким. На подходах к мосту Риальто и на самом мосту обосновались сотни сувенирных лавок, продавцы владеют не только английским, но и некоторые русским! В общем, Венеция не ударила по нашему кошельку! Планируйте свой отпуск в Венеции!

Ах да, забыла упомянуть, что мы ездили «дикарями», и услугами турфирм не пользовались.