Недорого в Венецию | Самостоятельные путешествия по Италии

09.04.2018

Передвигаться по Европе на самолёте – настоящее удовольствие. Из Парижа в Венецию мы летели авиакомпанией Easy Jet. Я покупала билеты на июль в марте, получилось по 33 евро на человека. У нас был утренний рейс – вылет в 8.30, и для того чтобы не ехать спозаранку в аэропорт и не пользоваться услугами такси, у нас была забронирована одна ночь в отеле рядом с Орли. Этот отель был выбран мною, так как в стоимость проживания входил бесплатный трансфёр от отеля до аэропорта.

Мы вообще схитрили: не зная точно, где находится гостиница, мы приехали в Орли, позвонили оттуда в наш отель, и попросили нас забрать. Через 15 минут прибыла машина, и мы покатили в наше последние пристанище в Париже.

Соответственно, при регистрации на ресепшене был оговорен утренний трансфёр в аэропорт на 6.30. Из Парижа в Венецию лететь чуть больше часа.По прилёту в аэропорт имени Марко Поло, на выдаче багажа были обнаружены стойки с картой Венеции. Так как у нас не было карты города, мы с удовольствием взяли несколько штук. Из аэропорта в город можно добраться и по морю, и по земле.

Мы поехали на автобусе, билет в один конец стоит 5 евро, можно купить в кассе, можно у водителя. И вот – мы в Венеции!

Венеция славится своими гондолами, люди специально едут в город на воде, прокатиться на гондоле. Сколько это стоит, и как можно сэкономить - этот вопрос интересует всех читателей.