Стоимость такси в Берлине

06.04.2018

Я вообще за общественный транспорт за границей, потому что в такси не увидишь то, что можно посмотреть в автобусе (как себя ведут жители города, во что они одеты, выражения на лицах, как они говорят), но в разумных пределах, и когда нужно всё же быстро и качественно – я беру такси.

Такси в Берлине  нам понадобилось в день отлёта из Германии: сумок и чемоданов было столько, что как увезти всё это на автобусе мы вообще не представляли.

Как заказать такси в Берлине мы тоже не знали, поскольку по немецки никто из нас не говорит. Просто счастье, что в нашем отеле была русскоязычная хозяйка, бывшая жительница СССР, она-то и вызвала нам такси в Берлине.

Машина пришла точно вовремя.  За заказ такси в Берлине (подачу машины)   таксист берёт 3 евро, и эта сумма уже красовалась на счётчике. Парень говорил по английски; он помог нам утрамбовать чемоданы в багажник, попросил всех пристегнуться и мы поехали.

Это была моя первая поездка на такси в Берлине, мы ехали от Завиньиплац (мы жили в этом районе) в аэропорт Тегель. Счётчик на панели работал как часы, потихоньку бежали и километры, и еврики. Ехать оказалось не долго. На въезде в аэропорт мы отыскали на огромном табло свой рейс, и водитель подвёз нас прямо к нужному терминалу. За 15 минут поездки на такси в Берлине с учётом первых трёх евро за вызов машины мы заплатили 14.5 евро.  Довольные сервисом, комфортом, быстротой и ценой, мы вручили таксисту 15 евро, отказавшись брать сдачу.

Все мы знаем, или, по крайней мере, догадываемся, сколько стоит такси из/в московские аэропорты. Для тех, кто может не знать, сообщу, что по прилёту в Домодедово, такси до метро Марьино стоило 2200 р. Были, конечно, и более «бюджетные» варианты – за 1700 р, но их разобрали в первую очередь.