Голливудская диета: все "за" и "против"

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам о своем опыте прибывания на Голливудской диете. Все девушки, имеющие склонность к полноте, время от времени сидят на диетах, и я не исключение. Как-то приехав в город после зимних каникул, будучи студенткой первого курса, я обнаружила, что совершенно сама себе не нравлюсь, набрала лишние килограммы, при росте 155 см, я весила 62.5 кг. Залезла в интернет в поисках подходящей диеты, нашла какой то сайт со всевозможными диетами, и почему-то мой выбор пал именно на Голливудскую, то ли меня соблазнило обещание сбросить 10 кг за 2 недели, то ли рацион понравился, уже не помню, но в общем я решилась. Раздала по соседям все вкусняшки, конфеты, печенье и даже пирожки, которые мне заботливо положила бабушка с собой и в этот же день пошла и купила напольные весы. Поехали. Рацион питания при данной диете довольно скудный, отказ от всего, что выходит за рамки дозволенных продуктов. Вот собственно и меню:

День 1.

Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, средний помидор, чашка кофе (лучше заменить на зеленый чай)

Ужин: салат из капусты или огурцов, половина грейпфрута, одно куриное или два перепелиных яйца.

День 2.

Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, грейпфрут, чашка кофе (зеленый чай)

Ужин: средний огурец, отварная маложирная говядина (200 грамм), кофе (зеленый чай)

День 3.

Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, средний помидор или салат из капусты или огурцов, чашка зеленого чая

Ужин: средний огурец, отварная маложирная говядина (200 грамм), чашка кофе (зеленый чай)

День 4.

Обед: салат из капусты или огурцов, грейпфрут, чашка кофе (зеленый чай)

Ужин: одно куриное или два перепелиных яйца, обезжиренный творог (200 грамм) - не йогурт, чашка кофе

День 5.

Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, салат из капусты или огурцов, чашка чая

Ужин: салат из капусты или огурцов, отварная рыба (200 грамм), кофе или чай

День 6.

Обед: салат из фруктов: яблоко, апельсин и грейпфрут

Ужин: салат из капусты или огурцов, отварная нежирная говядина (200 грамм), зеленый чай

День 7.

Обед: отварная курица (200 грамм), салат из капусты или огурцов, грейпфрут или апельсин, чашка кофе (зеленый чай)

Ужин: салат из фруктов: яблоко, апельсин и грейпфрут

Вас не удивляет отсутствие завтрака? Да, это не какая-то ошибка, завтрака и в самом деле просто нет.

После следует повторить еще 7 дней диеты, в общей сложности выходит 2 недели и до 10 кг потери веса. Так ли это на самом деле? Я считаю, что все зависит от организма и от количества лишних килограмм. Я начинала с весом 62.5 и за 2 недели скинула 5 кг, то есть через 2 недели мой вес составил 57.5 кг. Результатом я была очень довольна, но как и все другие диеты, Голливудская имеет свои достоинства и недостатки, поговорим немного о них.

Огромным плюсом данной диеты является быстрая потеря веса, то есть на ней можно похудеть перед каким-то важным событием, встречей или поездкой на море, данная диета-это экстренная мера. Так же достоинством является и то, что во время диеты необходим отказ от соли и алкоголя, что хорошо сказывается на организме в целом. Вот собственно и все плюсы. Отрицательные стороны: Голливудская диета не сбалансирована по витаминам, очень мало углеводов, что ведет к постоянному ощущению слабости, возможно, головокружениям и тошноте. У меня постоянно было чувство слабости, я не могла долго ходить, шла метров 200 и останавливалась отдохнуть. Во время диеты я заставляла ходить себя пешком, за день проходила примерно 10 км. Если говорить честно, то тогда я сидела на ней с удовольствием, глядя на то, как уменьшаются килограммы на весах, но сейчас, как только вспоминаю об этом опыте, первая мысль только о том, как я это выдержала и не свалилась где-нибудь. Сейчас я понимаю, что худеть надо правильно, придерживаясь правильного питания и занимаясь спортом. Кстати, тот же самый вес вернулся ровно через год. Так что, дорогой читатель, не ленись и занимайся спортом, все эти диеты лишь на время, а правильное питание и физические нагрузки помогут держать тело в тонусе всю жизнь. Успехов тебе, здоровья и стройного тела.Пока-пока)