В каком городе проходили съемки сериала "Молодежка"?

06.10.2017

Постараемся подойти к ответу на этот вопрос постепенно. Начнем с того, что постараемся выяснить, в каком городе происходит действие сериала «Молодежка», если это вообще возможно. По сюжету действие сериала происходит в провинциальном маленьком городке, который находится относительно недалеко от Москвы. Команда ездит на игры в столицу на автобусе клуба, и несколько раз в сериале были упоминания о том, что ехать недалеко, около 4 часов по времени. 

Если герои добираются до Москвы своим ходом, они используют поезд, а не электричку. В некоторых сериях персонажи «Молодежки» использовали такси, чтобы добраться из родного города в Москву. Исходя из этого, можно сделать вывод, что город, в котором происходит основное действие «Молодежки» находится примерно в 250-300 километрах от столицы. Но ни разу за все 4 сезона не было точного упоминания родного города основных персонажей «Молодежки». Вероятнее всего, создатели сериала умышленно пошли на такой шаг, чтобы показать зрителю, что такие события могли происходить в любом из провинциальных городов России. Что же, вполне разумный и честный ход.

В каком городе снимают сериал «Молодежка»?

А вот теперь мы подобрались к вопросу, ответ на который будет дать несколько проще. Ответим на вопрос, в каком городе снимали сериал «Молодежка». Тут тоже будет некоторая запутанность, поскольку родной город «Медведей» в сериале «Молодежка» изображало несколько городов, начнем по порядку. Сама по себе ледовая арена «Медведей» расположена в Подольске – это спортивный комплекс хоккейной команды Подольска под названием «Витязи». Понятно, что для съемок в сериале все упоминания о «Витязях» были надежно спрятаны – все баннеры и плакаты ледовой арены были заменены на «медвежьи». К слову сказать, именно хоккеисты команды «Витязи» и изображали из себя хоккеистов команды «Медведи» на катке – были дублерами актеров.

Остальные сцены в сериале, связанные с улицами города, снимались в разных городах. Есть кадры из Челябинска (кастинг к сериалу проходил именно тут), а также из Тольятти, Самары, Мытищ и Ульяновска. Так что ответить однозначно на вопрос, в каком городе снят сериал «Молодежка» нельзя – слишком сильно намешаны разные улицы разных городов. В сериале упоминается и порт, по улицам ходит трамвай, которого нет в некоторых перечисленных городах. На наш взгляд, это опять-таки было сделано для того, чтобы создать собирательный образ любого из провинциальных городков. На автомобилях можно увидеть номера 62 региона – это автомобильный код города Рязань. Кстати, номера 62 региона вы можете увидеть и в сериях 5 сезона «Молодежки» под названием «Взрослая жизнь». Например, в 8 серии 5 сезона. Это еще сильнее запутывает ситуацию. 

Итак, подводим итог. На вопрос, в каком городе снимали 1-4 сезоны «Молодежки» ответить нельзя, назвав всего лишь один населенный пункт. Ледовая арена «Медведей» находится в Подольске, поэтому возьмем за официальную версию именно этот город. На вопрос, в каком городе происходят события «Молодежки» ответить и вовсе невозможно – город умышленно не упоминается персонажами сериала.