29 subscribers

Мир внутри...

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета
  • Клетка- строительный материал всего нас окружающего. Она на столько мала, что рассмотреть еë можно только при помощи микроскопа. Делясь они образуют по истине гигантски организмы, относительно исходного размера. И это не может не впечатлять. 
  •   Но «относительно» это ключевое слово. Ведь всë относительно, даже время и пространство. То есть то что тебе кажется пылинкой, для кого то может быть целой вселенной, в его отношении не имеющей границ. Недавно я пропивал курс пробиотиков, и в каждой капсуле содержалось по 3 миллиарда живых микроорганизмов. То есть теоретически я каждый день пожирал маленькую планету с миллиардами жителей.
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

  • Собственно это и дало идею для этой статьи. 
  •  Взять даже нашу планету, ни кто не обращал внимания что строение планеты очень схоже со строением куриного яйца, а оно в свою очередь с клеткой( чем по сути и является)? 

 Дак может быть все мы и планеты вокруг нас есть часть большого организма, само существование которого мы не можем осознать из-за его величины. И так же на оборот мы являемся вселенными для неисчислимого количества жителей)

Мир внутри...

  •  А если взглянуть на схему атома, то он и вовсе выглядит как галактика. Если это так то не вольно задумываешься, если всë на столько относительно что то что существует за пределами определённых размеров, как будто не существует для того относительно кого они определяются. То где тогда отправная точка, есть ли предел этой системы. 
  • Но к сожалению, или к счастью нам этого никогда не узнать) и это останется только теорией.