5 неожиданных способов сэкономить

09.10.2017

Для большинства людей экономия ассоциируется с чем-то мрачным, угнетающим и скучным. А все потому, что все известные им способы – это ограничение себя в еде или одежде, откладывание покупок «на потом» или потребность работать сверхурочно. Но мало кому известны более лёгкие способы экономии денег, которые не потребует больших усилий, а также сберегут нервную систему.

Включить смекалку

Бытовая техника и всевозможные электроприборы очень часто нас подводят. Да и одежда имеет свойство рваться и изнашиваться. Когда мы сталкиваемся с чем-то подобным, мы просто берём вещи и относим в ремонт, или вызываем мастера на дом. Но в реальности, справиться со многими проблемами можно и своими силами. К примеру, просмотрев парочку обучающих видео в интернете, можно самостоятельно сделать себе маникюр, а не отдавать круглую сумму за это мастеру. А также не составит труда и зашить небольшую дырку на одежде, как и сделать укладку самостоятельно, а не в салоне. И наверняка умелые мужские руки справляться с засорением в ванне, ремонтом крана или установкой жалюзи. Да, возможно все эти действия потребует терпения, смекалки и усилий. Но результат будет того стоить, ведь полученный опыт пригодится на всю жизнь, а сэкономленные средства будут полезны для более важных вещей.

И дружба, и служба

Хорошие отношения с соседями – великолепный способ экономии. Впрочем, раньше именно так и поступали, но сейчас это стало как-то не модно и многие даже не знают своих соседей по имени. И как же много такие люди теряют! Дружба с соседями имеет много бонусов. К примеру, если у них есть маленькие дети, можно либо оставлять им своих детей, если такие имеются, или же наоборот, предлагать им посидеть с их малышами. Таким образом можно сэкономить на услугах няни или даже заработать. Но намного выгоднее дружба с соседями потому, что таким образом можно не покупать много лишних вещей. К примеру, дрель, стремянка или мясорубка нужны в хозяйстве далеко не каждый день. Так почему бы не купить один прибор на две-три семьи? При этом сразу нужно договориться, что если одна семья съедет, она вернёт часть потраченных на покупку средств. Впрочем, если отношения с соседями не задались, можно также поступить и с родственниками, которые живут недалеко. Ведь в конце концов, дешевле съездить к родителям или сестре за дрелью, чем покупать себе собственную!

Еда по плану

Заранее спланированное меню – отличный способ не только контролировать свой вес, следить за здоровым содержанием витаминов и всех других необходимых веществ, но и потрясающий способ экономить. И здесь речь идёт не только о том, чтобы отправляться в магазин с готовым списком нужных покупок, а скорее, о том, чтобы заранее планировать меню на завтрак, обед и ужин. В повседневной жизни мы этого не замечаем, но на самом деле съедаем намного больше, чем запланировали, когда покупали продукты в супермаркете. Бесконечные перекусы и желание съесть что-нибудь сладенькое не только способствуют отложению жира, но и незаметно опустошают наш кошелёк.

Обновлённое ремонтом

Одежда – ощутимый источник расходов в любом бюджете. Заманчивые витрины, спонтанные необдуманные покупки в интернете и просто желание сменить гардероб выливаются нам в круглую сумму. Кроме того, большинство людей моментально расстаются с вещью, если на ней появляются хотя бы малейшая зацепка или дырочка. И никто не задумывается о том, что любой вещи можно дать «вторую жизнь», лишь немного изменив дизайн или фасон. К примеру, надоевший шерстяной свитер можно кардинально изменить, добавив к нему кружевные детали или шелковые рукава. А какой ошеломительный эффект создадут новые, яркие, необычные пуговицы на старом пальто! Более того, добавив немного фантазии, можно скомбинировать две старые вещи, и при этом получить одну новую.

Счастье внутри

В бесконечной повседневной гонке за новыми изделиями и предметами мы забываем о том, что счастье не в вещах! Что рано или поздно все купленные нами вещи выйдут из моды, станут ненужными или просто сломаются. И ведь вполне очевидно, что желание много покупать исходит из внутренней пустоты, которую человек ни чем не заполняет. А тем временем вокруг нас столько бесплатных или очень дешёвых удовольствий! К примеру, книги. Да, далеко не все любят читать, и это абсолютно нормально. Но в мире такое разнообразие книг, что наверняка каждый найдёт себе что-то по вкусу. Покупать бумажные книги довольно дорого. А вот электронные – на порядок дешевле. Кроме того, книги можно брать в библиотеке. Да, наше поколение совершенно не приучено к библиотечным книгам. Но в этом и наша большая беда, потому что мы даже не удосужились узнать, где поблизости с нашим домом есть библиотека! Поэтому мы и не подозреваем, что в каждом районе есть по несколько библиотек, и все они расположены близко к метро или крупным остановкам. Как же много можно получить в них бесплатного удовольствия!


Но конечно же, можно найти и другие дешёвые приятные мелочи. К примеру, во время открытия любого нового заведения, будь то салон красоты или кондитерская, наверняка можно получить в подарок небольшой приятный сюрприз.
А сколько бесплатных концертов дают молодые группы, стремясь стать популярными!
Бесплатных и дешевых развлечений действительно много, но вот только мало тех, кто хочет приложить усилия, чтобы о них узнать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои следующие статьи.