Топ 9 стран, в которых процветает современное рабство

06.10.2017

Рабство существовало всегда, начиная с зарождения человеческого общества по настоящее время.
По оценкам за 2016 год, современное рабство насчитывает 45,8 миллиона человек в 167 странах. Эти люди подразделяются на три общие категории: дети, занятые в секс-торговле, взрослые, занятые в секс-торговле, и любой другой работник, работающий под силовым принуждением или мошенничеством.

Жертвы торговли людьми часто выглядят как обычные рабочие шахты, фермы, завода. Одни заманиваются обещанием высокооплачиваемого и постоянного трудоустройства в другой стране. Другие работают у себя на родине и даже в своих городах. Каждый из них страдает от неравенства в доходах, дискриминации, классовости и укоренившейся коррупции.

10. Индонезия

Производит около 35% пальмового масла в мире. Плантации пальм представляют огромную проблему для инспекторов, пытающихся бороться с детским трудом. На многих островах страны также обитают десятки тысяч рыбаков, вывезенных из Лаоса, Мьянмы, Камбоджи и Таиланда. По официальным подсчётам, в Индонезии 763 100 рабов (0,29% от общего населения).

9. Демократическая Республика Конго

Только 20 000 из 873 000 рабов Конго живут в одном из самых адских мест планеты – огромный золотоносный рудник на востоке страны. (1,1% от общего населения).

8. Нигерия

Террористическая радикальная группировка Boko Haram контролирует большую территорию Нигерии. Когда дело доходит до порабощения, одна из её тактик заключается в том, чтобы дать займы нигерийским предпринимателям, а затем, если они не расплачиваются достаточно быстро, заставить их присоединиться к группе. 875 500 рабов (0,5% от общего населения).

6. Северная Корея

Правительство этой страны – крупнейший и единоличный рабовладелец в мире. Режим Ким Чен Ына не только эксплуатирует более миллиона своих людей в трудовых лагерях и других подобных безнадёжных местах, но и выдаёт кредиты для поездки на работу в Китай и Россию, а затем забирает большую часть заработной платы, которая приносит приблизительно $2,3 миллиарда каждый год. 1,1 миллиона рабов (4,4% от населения страны).

5. Узбекистан

По производству хлопка в мире Узбекистан на 6 месте. Такую позицию удалось занять, используя принудительный труд свыше 1 миллиона человек, запугивая их долгой кабалой, штрафами, конфискацией активов и полицейскими угрозами. 1,24 миллиона рабов (4% от населения).

4. Бангладеш

Молодых людей из бедных семей вербуют, обещая им работу, и вывозят их на далёкие острова чистить рыбу. Порабощённых встречают невыносимые условия труда до 24 часов, голод, избиения и смерть. Часто эта рыба экспортируются как корм для кошек и домашних животных в развитые страны. 1,53 миллиона рабов (1% от населения).

3. Пакистан

Эта страна пережила многие десятилетия войн, терроризма и перемещения больших групп беженцев, особенно вдоль её северо-западной границы с Афганистаном. Распространённая проблема провинций Пакистана – принудительные свадьбы и детские браки. 2,13 миллиона рабов (1,1% от населения).

2. Китай

Свыше 250 миллионов китайцев мигрируют внутри страны в поисках лучшей жизни, тем самым создавая идеальные условия для торговли людьми. Ежегодно 58 миллионов детей остаётся без присмотра, так как их родители ищут работу во многих развитых городах Китая. До 70 000 из них становятся жертвами принудительного попрошайничества, незаконного усыновления и сексуального рабства. 3,39 миллиона рабов (0,25% от населения).

1. Индия

Лидер современного рабства. В то время как экономический рост значительно сократил долю граждан, живущих в условиях нищеты, по-прежнему более 270 миллионов индийцев живут меньше, чем на $2 в день. Все виды рабства процветают в Индии: детский труд, сексуальная эксплуатация, принуждение к попрошайничеству, вербовка в негосударственные вооружённые формирования и принудительные браки. Правительство уже давно разработало законы, борющиеся с этой эпидемией, но проблема заключается в обеспечении соблюдения и отслеживания их. 18,4 миллиона рабов (1,4% от общего населения).