Записки доктора: "Охота за трупами"

30.03.2018

В своей работе мне часто приходится иметь дело со смертью. Эта почти всегда трагедия для семьи, когда внезапно теряют родного человека. В таких ситуациях люди теряются, не могут думать о каких-то других проблемах, становятся внушаемы. И этим пользуются работники многочисленных ритуальных услуг. Всем процессом "управляет" агент ритуальных услуг. Его работа - бегать, договариваться, собирать бумажки, т.е. делать то, на что не хватает времени у родственников умершего. Естественно за деньги. За большие деньги!

Когда врач скорой помощи констатирует смерть пациента (не важно где - в квартире, в машине, в поле) он сообщает об этом в 2 службы - полицию и службу перевозки тел умерших (или трупоперевозка). От кого узнают агенты про смерть - я не знаю, но на каком-то этапе передачи существует утечка информации. И начинаются бесконечные звонки родственникам с целью подписания контракта . Те, кто понаглее, приходят на место безо всяких звонков.

И вот, как-то я прибыл на место вызова, где померла старенькая бабушка. Оформил все документы, отзвонился куда следует. Когда вышел на улицу, вижу: двое мужчин респектабельного вида, толкая друг друга идут к подъезду. Не дойдя до подъезда, толкания перерастают в драку! И из отдельных реплик дерущихся я понимаю, что это два разных агента. Которые не могут поделить бабушку, которую я только что законстатировал!