Записки доктора: «Современная «Белочка»»

Поступает вызов: плохо, мужчина, 31 год. Вызывает жена, она же встречает нас в квартире, с печальным обреченным видом провожает в комнату.

На кровати сидит парень, не так уж у него всё и плохо, как выясняется, только глаза пожелтели - значит, нарушена работа печени. И еще поведение какое-то странное: весь напряжен, резковат, дерганый какой-то. Начинаю расспрашивать. Один из первых вопросов про запой. Отвечает честно: да, пил, долго, 3 недели.. А сам всё время оглядывается, волосы периодически поправляет и спину почему-то очень ровно держит. Весь из себя загадочный..

Ладно, опросил, осмотрел, сижу оформляю карту вызова. Тут парень ко мне склоняется, театрально так, вроде как случайно наклонился, и быстрым шепотом произносит:

- Не надо только на камеру диагнозы говорить!

- На какую камеру? - не понимаю.

- Которая на Ютуб-канале. Из реалити шоу!

- Из какого еще шоу? - все еще не понимаю.

- Ну, в котором меня снимают!

- Ааааа! - понимающе киваю.. "белочка", родимая , только, вот, какая интересная!

- А давно вас снимают уже? - уточняю, чтобы поддержать беседу.

- Всегда снимали! Всю жизнь, с детства прямо! Я сегодня только это понял!

Весь разговор ведется загадочным шёпотом, я подыгрываю, чтобы не спугнуть пациента - получу больше информации.

Отзваниваюсь на Центр, запрашиваю место с учётом наличия белой горячки. В стационаре уже парень хватает меня за рукав и шепчет: "Слышите, слышите? Продюсеры за дверью дерутся, на чьём канале меня покажут!" Понимающе киваю, похлопываю по руке: "На самом лучшем канале покажут, не переживайте так сильно.."

А если серьезно, обратите внимание, какой интересный случай. Это же не просто белая горячка. Это супер-современная белая горячка! С учетом технического прогресса, современной массовой культуры!

Это раньше мужики с перепою чертей гоняли, а теперь, вот, для Ютуба снимаются..