Что такое модульная металлочерепица?

01.11.2017

Мы уже привыкли к тому, что металлочерепица изготавливается "по вашим размерам за один день", как часто гласит реклама. Складская металлочерепица рассматривается в основном когда не хватило и дело "не ждет до завтра".

Когда черепицу только начали делать из металла, один завод мог покрывать потребности десятков городов и довольно остро стояла проблема сроков и доставки, а уж тем более дозаказа.

Поэтому завод RUUKKI в то время решил делать металлочерепицу модулями по 2 волны, для удобной транспортировки и хранения.

Это позволило расширить географию продаж и снизить риск нехватки материала и длительного ожидания. Также снизились расходы на транспорт и хранение коротких стандартных листов.

Но со временем в каждом крупном городе появился производитель профлиста и металлочерепицы и кровля "в размер" стала привычным делом, а модульная металлочерепица - скорее экзотикой.

Сегодня в Перми можно купить из наличия или заказать модульную черепицу марки "Андалузия". Но несмотря на ее многолетнее присутствие на рынке, она слабо известна даже среди строителей и продавцов кровельных материалов.

Хотя, надо сказать, незаслуженно!

Продолжение статьи в нашем блоге