Видео стихи. — Выходим в большое плавание.

25.12.2017

Дорогие друзья, сегодня расскажем вам о том, какой проект мы затеяли, кто мы и как это все вообще начиналось: краткая история наших видео стихов в занимательном изложении.

Если вам лень читать — можно сразу смотреть видео ))) Но вдруг у вас все-таки останутся вопросы- тогда текст ниже — вместе с интересными фотографиями.

Меня зовут Кутузова Светлана. Я психолог, маркетолог и еще я пишу рассказы и стихи с 8 лет. Некоторые из них уже изданы в электронном или бумажном формате.

Не так давно мне пришла в голову мысль сделать видеоклипы на свои стихи, чтобы они ожили и творчество стало наглядным, зримым, доступным. На этом пути у нас собралась дружная команда с прекрасным составом: актеры ( на самом деле просто хорошие друзья, которые делают это ради своего удовольствия) и совершенно гениальный оператор, в руках которого оживают наши кадры. Ваши отклики на наши клипы радуют нас — вы просите снимать еще. Да и мы сами в полном восторге от творческого процесса и получающегося результата.

Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с талантливым оператором Денисом Овчаренко. Он умеет превратить мои ритмы и рифмы в живую картинку, от которой каждый раз захватывает дыхание у всей съемочной группы. Даже тогда, когда у меня нет ни малейшей идеи, как это можно показать, — у него они есть всегда! Волшебство, которое возникает после того, как отснято огромное количество дублей, для меня до сих пор непостижимо.

Огромное количество души и времени вложила в наш проект Ганзина Елена. Она у нас на все руки мастер: прекрасно чувствует себя в кадре, помогает с административными вопросами (аренда, поиск актеров и помещений, реквизит). Именно к ней я бегу, когда сценарий следующего ролика застревает где-то между головой и бумагой.

В процессе работы мы встречаемся с огромным количеством интересных людей. Это и наши друзья и знакомые, которые согласились стать актерами в нашем проекте:

И люди, которые помогают нам или консультируют по различным вопросам. Например, наша «Осень» не родилась бы без профессиональной художницы Татьяны Орешковой.

А «Театр» без глубоких консультаций и реквизита Мастера чайной церемонии Евгения Демидова.

Мы стараемся снимать наши видеостихи так, чтобы они не были похожи друг на друга и представали перед вашим взором, как маленькие фильмы, самостоятельные истории со своей сюжетной линией. Например, клип "Вокзал" - это целая история со своим финалом.

Посмотреть наши клипы можно на нашем канале в Youtube или на сайте http://putcsebe.ru

Проект по съемке новых клипов: https://planeta.ru/campaigns/stihi_i_sveta

Хотите принять участие в съемках? Свяжитесь со мной на указанных ресурсах!