Макияж 2018: к чему готовиться в следующем сезоне

Несмотря на то, что естественность в макияже очень важна, иногда хочется поэкспериментировать с образом и сделать это максимально правильно. Посмотрим, как можно дополнить свой повседневный макияж и выглядеть безупречно, благодаря тенденциям, которые наблюдаются уже сейчас и будут актуальны в следующем году.

Яркие тени теперь можно не растушевывать, наоборот, чем шире и однороднее получится линия, тем лучше. Такой вид макияжа можно дополнить черной подводкой, не более - глаза должны оставаться единственным выделенным акцентом.

Эффект зацелованных губ все также остается модным, не составит исключения и 2018 год. Можно нанести помаду или блеск для губ точечно, чтобы получился размытый контур. Также был предложен вариант использовать алую помаду и нанести ее плотно на всю площадь губ, не заходя за контур.

Уже всем знакомый и любимый макияж в одной цветовой гамме только набирает обороты, в следующем сезоне он будет как никогда уместным. Важно максимально точно подобрать все оттенки или же использовать продукты 2 в 1, чтобы точно не прогадать. Например, часто визажисты используют в качестве румян губную помаду, если свойства выбранного продукта позволяют это сделать.

С макияжем ресниц никаких видимых изменений не произойдет, актуальными останутся густо накрашенные ресницы или накладные. Что касается стрелок —
популярные кошачьи никуда не денутся, смело можно будет использовать в повседневном макияже. Только теперь вместо привычного черного цвета стоит обратить внимание на белую подводку. Нанести ее следует так, чтобы получилась четкая, заметная издалека линия.