Врунишкам посвящается :) 7 способов убедительно лгать.



Привет врунишка.

Как настроение? Ну усаживайся поудобней, налей себе чайку или кофейку. И да начнётся интересное чтиво ))

Я долго, думал думал думал думал думал думал levfk levfk , а думал вот что, ведь и в правду, даже ученными доказано, что, ты, я, он, она, они да короче все людишки на земле, каждый день мы врём неосознанно. Да да, представь себе неосознанно. Кстати, чуть не забыл, ты подписывайся на наши каналы, там столько статей по практической психологии ВЛИЯНИЯ И ВЗЛОМА человека, что можешь даже стать мотёрым манипулятором))

НАШИ КАНАЛЫ:

- ЯНДЕКС ДЗЕН
- Telegram


В общем, не будем тут, тянуть кота за колокола и как говорил доктор Хаус из одноименного сериала: «Все лгут» — и как это ни прискорбно осознавать, он абсолютно прав. Я сам неоднократно лгал людям и должен признаться делал это довольно успешно (все, буду горячие сковородки в аду вылизывать). И все люди, которые меня окружают и мне встречаются, я убежден, врали неоднократно. И даже ты, уважаемый читатель, делал это неблагородное дело, и еще не раз его сделаешь. И не важно, какие у тебя будут на это причины, или какие у тебя будут отговорки.

Врать вы будете потому, что соврать вам надо, причем еще и сделать это весьма убедительно, чтоб у собеседника не возникло и толики сомнения в вашей нечестности.

Представляю вашему вниманию семь действенных проверенных (я уже упоминал, что и сам неплохо умею врать) советов, которые помогут преобразить в истину самую отчаянную ложь.

  • Продумайте детали. Убедительно лжет тот, кто предварительно в подробностях продумал сюжетную линию своего рассказа. Чтобы не запутаться в собственном вранье, детали истории можно списать с реальных прототипов. Например, если вам нужно описать несуществующего человека, скопируйте его портрет с реального персонажа – своего знакомого или дальнего родственника, чтоб не путаться в деталях, если вам придется вдруг повторить вышесказанное. То же самое касается и событий – пусть они будут максимально правдивыми, но с вкраплениями лжи, в истинности которой вам нужно убедить собеседника.
  • На время поверьте в собственную ложь. Мозг человека устроен так, что его действительно можно обмануть. И самовнушение играет в этом процессе далеко не последнюю из ролей. Естественно, самообман – вещь временная, и наше сознание способно отличить зерна от плевел, но его вполне можно запрограммировать и на какой-то промежуток времени вы должны сами поверить в собственную ложь, тогда переубеждать в ней собеседника и при этом не бояться быть выкрытым вам будет значительно легче. Даже если ваш оппонент заподозрит в словах ложь, значительно проще и увереннее будет выглядеть ваше возмущение, когда вы сами будете верить в то, что сказали.
  • Контролируйте жесты. Конечно, не каждому среднестатистическому гражданину известно, что определенные жесты способны выдавать человека, говорящего неправду. И уж тем более он не может знать точно, что именно это за жесты. Но все-таки риск попасть на человека, подкованного в данном вопросе, существует. Кроме того, некоторые собеседники, особенно люди с развитой интуицией способны на подсознательном уровне улавливать дисбаланс между речью и движениями человека, говорящего неправду. Поэтому возьмите на вооружение, что лжеца могут выдавать: скрещенные руки или ноги, слишком активная жестикуляция, покачивание ног, щелканье пальцами, почесывание носа. Старательно избегайте вышеперечисленных телодвижений. Ведите себя так, будто это ваши привычные жесты, это будет не сложно, если вы поверите в собственную ложь. А даже если вы прокололись, то можно через некоторое время повторить движение тела, которое вас выдало, чтобы сбить с толку собеседника. Возможно, у вас глаз от нервов дергается, или ухо (нос) чешется потому, что давно его не мыли.
  • Следите за движением и направлением глаз. Я считаю, ложью то, что человек, который вам врет, не может смотреть в глаза. Поверьте, еще как может, а если он очень хочет, чтобы вы поверили, то зрительный контакт — это не проблема. Вот только фишка в том, что лжец смотрит вам не в самые глаза, а в какую-то определенную точку, прямо над глазами или как-бы насквозь (рассредоточивая свой взор) и вам только кажется, что человек сверлит вас взглядом. Выходя из сказанного выше можно сделать вывод о следующем совете для лжецов: смотрите спокойно открыто в глаза собеседника, на ресницы или будто сквозь человека, однако не переусердствуйте — слишком пристальный взгляд может пробудить подозрение. 
  • Для жертв: А знаете почему, лжецы смотрят вам в глаза? Так они пытаются определить грань, сколько им еще нужно сказать или не сказать, чтобы вы поверили. Даже во лжи есть своя мера. Когда ее слишком много, она всегда перельется через край чаши правды.
  • Не улыбайтесь. Если неискренность слов еще можно не заметить, то отличить натянутую улыбку от душевной и искренней может практически каждый. Настоящая улыбка отображается и на губах, и в глазах, а фальшивая – только на губах, и то они при этом выглядят напряженными.
  • Запоминайте сказанное. Если вы уже решились на вранье, роль нужно играть до конца. А чтоб оставаться убедительным, всегда запоминайте в деталях, что именно кому именно вы солгали. Да, это не просто, поэтому в хороших лжецов, как правило, очень хорошая память, которую, в свою очередь, также необходимо развивать.
  • Контролируйте интонацию. Запомните: обычно убедительнее звучит то, что говорится громко. Неуверенность, робость, понижение тона способны вызвать сомнения в вашей правдивости. А еще, порой ложь, сказанная под видом лжи (именно так, я еще в здравом уме) прекрасно воспринимается людьми. Вы можете улыбнуться или изменить интонацию так, чтобы это явно выглядело, словно вы солгали, и чтобы человек это понял. В таком случае даже если ложь не скрытая, собеседник может принять ее за правду только потому, что он увидел, что вы ничего не скрываете. Вот только проблема в том, что такой способ действует не для всех и нужный момент контекста разговора выпадает очень и очень редко.

Вот такая, несколько противоречивая статья получилась. Надеюсь, все читатели вынесут из нее что-то полезное. А как это каждый применит — уже его личное дело. Только помните, чем больше лжи в нашей жизни, тем раскаленнее потом будет сковородка, для вашего языка.