БЛОГЕРЫ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ-БЛОГЕРЫ

С развитием интернета информация стала доступнее. Одни отправились в путешествие по Сети для изучения чего-то нового, другие стали это что-то новое делать. И тут действовал простой новостной принцип: людям интересно знать о том, что происходит рядом с ними и о том, где бы они хотели побывать. Так появились блогеры — такие народные корреспонденты и «диванные» аналитики. 

Одни отправились «в поле», чтобы из первых уст поведать о проблеме, месте или еде, другие говорили со страниц своих блогов о насущном, не выходя из дома. Благо информация доступна в том же Интернете и всегда можно сделать логичные, а иногда и абсурдные выводы. Но речь не о правоте или невежестве блогеров, которые стали некоторыми аналогом свободных СМИ, высказывающих только свое мнение без объективности…

Сначала блоги были, по сути, кружками по интересам. Такие продвинутые форумы. Писаки всех мастей делали это из любопытства и интереса, с ощущением того, что меняют окружающую действительность. Но времена изменились и рыночные отношения прочно вошли в нашу жизнь. Интернет появился не только в каждой квартире, но и в каждом телефоне и телевизоре — потребителей контента стало на несколько порядков больше. Да и скорость передачи данных позволила расширить количество и варианты подачи информации. Появились видеоблоги, фотоленты, подкасты и смесь всего этого. Сами же блогеры вышли за рамки «Живого Журнала» и открыли собственные сайты, каналы на видео- и фотосервисах. Другими словами стали не просто сверхмедийными, а предпринимателями.

Блогеры-предприниматели

Ведь кто такой предприниматель? Тот, кто постоянно действует. Так и блогеры оказались на самом острие информационного поля. Они выискивали информационный повод там, где не успевали традиционные СМИ. К ним стали прислушиваться, их стали читать. Это привлекло в определенный момент рекламодателей. Посудите сами, любой опыт использования стало возможным преподнести как рекламу. Поел блогер в ресторане и написал, как там замечательно, воспользовался новым такси — и тысячи его читателей решили попробовать тоже. Там где есть спрос, появилось и предложение. Блогерство фактически превратилось в бизнес. И если одни стали напрямую зарабатывать на своих площадках, другие стали в некотором роде рекламщиками и производителями контента. То есть начали оказывать услуги из разряда PR.

При этом многие популярные блогеры оформили свою деятельность законно: открыли собственные компании или зарегистрировались как ИП. Это стало показательным для многих современных «обитателей» Интернета. Такой пример финансовой успешности: можно заниматься любимым и действительно интересным делом, узнавать множество нового и при этом зарабатывать деньги. Пожалуй, именно это вдохновляет молодых людей на самостоятельность и независимость, которой зачастую им не хватает.

Я не говорю, что блогерство — это просто. Если вы пишите неинтересно и фотки выкладываете отвратительные, то читать и смотреть это никто не будет, не говоря уже о внимании рекламодателей. Да и в тонкостях поисковой оптимизации разбираться придется. Те же правила действуют и для видеоконтента, за тем лишь исключением, что его можно встраивать куда угодно: на сайт, в соцсети и так далее. И главное правило — делать это нужно регулярно, а не от случая к случаю. Тем не менее, ведение блога — это одна из ниш современного бизнеса.

Итак, на чем блогер может заработать?

Во-первых, на прямой рекламе: баннер, ссылка, контекстная реклама и так далее. 

Во-вторых, на нативной рекламе. То есть, когда материал преподносится как совет или опыт использования, а описываем инструмент предлагает решение какой-либо проблемы. 

В-третьих, заработать в блоге можно на партнерских программах. Например, когда вы ставите ссылку на сайт рекламодателя и по ней не просто перешли, а купили товар, заказали услуги или сделали иное действие, предусмотренное правилами программы. В таком случае блогеру платят не за абстрактный клик а по факту: процент от продажи или фиксированную сумму за конкретное действие. 

В-четвертых, на уникальном партнерском соглашении с рекламодателем. Это может быть подготовка серии материалов, участие в промо-проектах как лица компании и другие.

Наконец, блогер может заработать на продаже своих услуг: фото- и видеосъемка, написание рекламных текстов и слоганов, разработка дизайна, сайта и так далее в зависимости от навыков. В таком случае сам блог выступает в роли рекламной площадки с портфолио.

Предприниматели-блогеры

С развитием технологий в Интернет пришли и предприниматели. Они стали открывать сайты компаний, заводить группы в социальных сетях. К кому-то понимание о необходимости в этом пришло раньше, к кому-то позже.

Сегодня если тебя нет в Интернете — значит тебя не существует. Сайт — это первый контакт с потребителем, который стал настолько ленив, что хочет получать товары и услуги с доставкой на дом. И если он не может узнать о вашей компании даже самый минимум: адрес и телефон, вряд ли это человек к вам обратится. Но это тоже сегодня уходит на второй план.

На первый план выходят обратная связь и личный бренд. И если с первым помогают в какой-то степени соцсети и онлайн-чаты на сайтах, то со вторым все гораздо сложнее. Это касается в первую очередь малого бизнеса, который не имеет возможности тратить колоссальные средства на онлайн-продвижение. На помощь здесь приходят блог-платформы и их социальное продолжение — Facebook. Последняя для многих стала интернет-книгой контактов и единомышленников, а благодаря более высокому среднему возрасту пользователя — еще хорошим инструментом дополнительного продвижения и обратной связи.

Представители малого бизнеса (директора и руководители компаний) заводят личные страницы, на которых не только делятся опытом и рассказывают о качестве и процессе изготовления своего продукта, но и отвечают лично на вопросы клиентов. Именно это позволяет не только бороться за лояльность потенциального потребителя, но и повышать имидж собственной компании.

Как это работает? 

Во-первых, в этом случае вам не нужен сайт, еще один сайт или дополнительный радел на нем, который потребовал бы дополнительных затрат на его создание, содержание и обслуживание. 

Во-вторых, ведение блога ничем не отличается от наполнения страниц в соцсетях. Делать это можно даже с телефона. Поэтому о запуске нового продукта вы можете рассказать на ходу прямо с места событий.

В-третьих, наполняя блог своими мыслями, мнениями, советами и описанием рабочих моментов и процессов, вы знакомите потребителя со своим продуктом на доверительном, если хотите, дружеском уровне. Именно открытость позволяет получить армию фанатов.

В-четвертых, в личном блоге вы можете принимать жалобы потребителей и принимать ответные меры, бороться с негативом.

Наконец, ведя блог, вы продвигаете личный бренд. Это важно для установления новых связей и контактов.

Это точно также не просто, как и в целом управлять компанией. Но лучше в какой-то момент делегировать управление кому-то из опытных сотрудников, чем доверить имидж компании в чужие руки. Ведь внутренние процессы контролировать гораздо проще, чем потом исправлять ошибки, допущенные вовне.