ЦЕНЫ НА Ж/Д БИЛЕТЫ ИЗ УФЫ В ДРУГИЕ ГОРОДА

http://ufa.today/obzor.aspx?id=763

Поезда остаются одним из самых распространенных способов перемещения на дальние расстояния. Это обусловлено относительно приемлемой стоимостью билета, но все чаще последняя нивелируется монополией РЖД. Поэтому в пределах Башкирии и соседние регионы выгоднее ездить с попутчиками, за границу — лететь на самолете.

В текущем обзоре Ufa.Today узнаем стоимость железнодорожных билетов из Уфы по наиболее распространенным направлениям, так же выясним, где выгоднее их приобрести. Поехали!

Как и в случае с авиабилетами сегодня работает множество сервисов-агрегаторов, которые позволяют сравнивать цены на проезд в поезде в разных направлениях. Проблема, как и говорилось выше, в монополизации данного рынка, поэтому большинство агрегаторов берут комиссию за посредничество в этом случае. Среди наиболее распространенных сервисов можно отметить tutu.ru, OneTwoTrip, poezd.ru, tickets.ru.

Например, билет по направлению Уфа-Москва названные выше сервисы предлагают дороже, чем на официальном сайте РЖД. Так, плацкарт на 30 сентября стоит у посредников от 3654 до 3782 рублей в одну сторону на семичасовой поезд, купе — от 3674 до 3905 рублей на полуночный. У РЖД стоимость тех же билетов начинается от 3459 и 3444 рублей соответственно. Интересно, что в купе в этот день можно добраться дешевле, чем плацкарте. Однако придется ехать на верхней полке. Если брать аналогичный билет, но за месяц раньше (на 30 октября), то цены будут ниже. Проезд в купе — от 2566 рублей, плацкарте — от 1440 рублей. Интересно, что OneTwoTrip предлагает самый дешевый билет на плацкарт за 1432 рубля. У сервиса есть программа лояльности, которая позволяет копить бонусы и использовать их на оплату проезда и гостиниц. Поэтому его следует в отдельных случаях рассматривать в качестве альтернативы официальному сайту РЖД.

Отправиться из Уфы в Санкт-Петербург на поезде 29 октября стоит от 1896 рублей в плацкартном вагоне, от 6434 рублей в купейном. OneTwoTrip предлагает эти билеты на 80 и 643 рубля дороже соответственно. Аналогичная цена плацкарта на tickets.ru.

Билет Уфа-Екатеринбург на 30 октября доступен только в купе и от 1550 рублей — на сайте РЖД, от 1706 рублей — OneTwoTrip.

Уехать из башкирской столицы в Нижний Новгород 29 октября можно от 1126 рублей, если бронировать поездку на OneTwoTrip, и от 1162 рублей — на сайте РЖД.

31 октября из Уфы в Сочи стоимость проезда на поезде — от 1885-1923 рублей в плацкартном вагоне, от 3944-4339 рублей в купейном. На сайте РЖД дешевле, однако в случае с плацкартом разница не так велика.

А вот в Калининград так просто отправиться из столицы Башкирии на поезде не получится. Сайт РЖД упорно сообщает, что по данному направлению нет прямых рейсов. Вам придется сначала ехать в Москву, а уже там делать пересадку. Таким образом, билет до Калининграда вместе с пересадкой обойдется от 2894 рублей в одну сторону, с учетом того, чтобы будет приобретен 30 октября.

Вместо заключения

В отличие от авиабилетов, железнодорожные выгоднее брать заблаговременно. Для этого есть объективные причины: вы можете выбрать с большее вероятностью удобные места, цена в этом случае будет гораздо ниже, в некоторых случаях — в два раза. Не удивительно, что наиболее выгодные цены предлагает непосредственно РЖД, хотя возможны и варианты — тот же OneTwoTrip. И в том и в другом случае вы можете копить и компенсировать проезд бонусами. Как работают «рждэшные» можно прочитать в нашем обзоре. OneTwoTrip позволяет получить прямую скидку в размере накопленных баллов.

В некоторых случаях перелет оказывается выгоднее проезда в купе, особенно с учетом того, что в поездах не действует скидка на билет в оба конца. По крайней мере об этом явно не сообщается на сайте перевозчика.