ЛУЧШИЕ СЕРВИСЫ И КОМПАНИИ В УФЕ В 2017 ГОДУ ПО ВЕРСИИ UFA.TODAY

12.01.2018

Настало время постепенно подводить итоги уходящего года. В этот раз мы не будем вспоминать, чем нам запомнился 2017-ый, а выберем, по нашему мнению те компании и сервисы, которые можно считать лучшими в столице Башкирии в определенной категории. Поехали!

Лучший оператор мобильной связи

Начнем с самого очевидного. Мобильной связью каждый из нас пользуется ежедневно.

И выбором редакции Ufa.Today в 2017 году стал МТС. Можно долго спорить о недостатках каждого оператора в части каких-то хитростей и обмана. По этому показателю идеальных нет. Но вот покрытие в Уфе у МТС все-таки наиболее максимальное. Здесь не приходится «ловить палки» в торговых центрах и не пропадает сигнал при повороте за угол. К тому же не было замечено глобальных сбоев, как у остальные.

Кроме того, МТС предлагает оптимальное соотношение цены и набора услуг в тарифной линейке начального уровня для смартфонов. Другими словами, за чуть меньшие деньги, вы получаете больший набор конкурентных преимуществ.

Лучшая служба такси

Выбор лучшего в этой категории оказался достаточно сложным, но мы справились.

По версии Ufa.Today, лучшим сервисом такси в 2017 году в Уфе становится Gett.

Наш выбор основан, в первую очередь, на качестве обслуживания. Да, Gett предлагает не самый низкий ценник, но зато в часы пик, дождь и снег готов подать машину за адекватные деньги и ее не придется ждать полчаса. При этом вас обслуживают более клиентоориентированные водители на автомобилях в хорошем состоянии и повышенной комфортности. Чего того стоит их умение ориентироваться на местности в отличие от конкурентов.

Кроме того, в Gett более интересная программа лояльности. Так, вы получаете не только возможность бесплатного проезда за приглашенного друга, но и скидку на проезд в зависимости от вашего статуса. То есть чем больше вы пользуетесь сервисом, тем выше ваш статус и тем более опытные водители за вами приезжают. Здесь, действительно, рейтинговая система работает.

Наш код на бесплатную поездку для новых клиентов: GTQGCIO.

Лучший банк

А вот выбор в данной категории не составил никакого труда. За 2017 год редакции Ufa.Today удалось изучить не один банковский продукт и сервис, столкнуться с обслуживанием сотрудников сразу нескольких кредитных организаций.

Лучшим банком 2017 года в Уфе становится «Тинькофф Банк» — моноофисный онлайн-банк. Мы рассказывали о нем подробно в отдельном материале. И за это время нам его удалось изучить со всех сторон.

Главным преимуществом «Тинькофф Банка» является его клиентооринтированность. Любой вопрос решается в чате или по горячей линии. Например, у вас возникли сомнения по правильному списанию денег с карты, то после обращения вам предоставят подробные расчеты того, как происходили траты. Что и говорить, каждый месяц на вашу электронную почту приходит выписка по всем операциям с картами. И это относится не только к дебетовым, но и кредитным картам. Последние, кстати, обходят ряд конкурентов за счет более интересных программ лояльности.

Кроме этого, в плюсы банку можно записать выгодное обслуживание по сравнению с остальными кредитными организациями. Здесь не нужно платить отдельно за пакет услуг и отдельно за карту. А последнюю и вовсе можно обслуживать бесплатно, как в случае с Black.

Лучшее заведение быстрого питания

Мы едим по несколько раз в день и, безусловно, посещаем хотя бы раз в неделю заведения общепита: во время обеденного перерыва на работе, на выходных и так далее.

Лучшим в этой категории Ufa.Today в текущем году считает сеть KFC. 

Главный критерий оценки — стабильное качество выдаваемой продукции по сравнению с конкурентами. Это относится как к кофе, так и блюдам из меню. Кроме того, это наименее «жадное» заведение с точки зрения предоставляемых скидок и количества продукта при прочих равных. То есть, если в рекламе вам обещают выгоду при использовании купона, то так оно и будет. Да и тех же салфеток выдадут больше, чем в других местах.

Понятно, что гарантировать одинаковый уровень обслуживания во всех местах одновременно невозможно, и кто-то мог столкнуться и с долгим ожиданием заказа и с другими проблемами. Поэтому KFC еще есть над чем работать. К тому же у них отвратительные условия доставки и эта ниша им пока не по зубам.

Лучший супермаркет

В этой категории решили добавить три дополнительные, так как у каждого из представителей есть свои преимущества.

Так, звание «Лучшая цена» получает «Ашан», который независимо от акций предлагает оптимальную стоимость на большинство товаров ежедневного спроса.

Отметки «Лучший ассортимент» удостаивается «Карусель». Последняя предлагает больший выбор в одной товарной категории, чем другие торговые сети. При этом при проведении акций, цены здесь также одни из самых низких.

«Лучшим магазином у дома» мы посчитали «Пятёрочку». Заслужить звание ритейлеру удалось также благодаря постоянным акциям и скидкам на ряд товаров.

При этом мы не учитывали дополнительную выгоду от программ лояльности, которые предлагаются торговыми сетями. Зато немаловажным фактором при отборе победителей являлась свежесть продукции, представленной на прилавках.

Лучший хостинг для сайта

В последней категории, которую мы оценивали, оказался хостинг-провайдер. Им стал TimeWeb

Данный хостинг интересен тем, что предлагает более честные тарифы по сравнению с конкурентами. Это проявляется не только в демократичной ценовой политике, но и объеме предоставляемого места под сайт. Так, здесь указанный объем предназначается исключительно для хранения файлов, место для баз данных учитывается отдельно, а не как у других.

Вместе с этим сайты на TimeWeb работают быстрее, чем на ряде других более дорогих хостингов. А в дополнение к каждому тарифному плану идет бесплатный автоматически обновляемый SSL-сертификат.

Да и программа лояльности здесь интересная. Так, при переносе сайта дарят дополнительные месяцы хостинга. То же самое происходит при приглашении друзей в качестве клиентов.