СДАВАТЬ КВАРТИРЫ В УФЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЕЕ ВЫГОДНО

По показателю доходности от аренды квартир башкирская столица находится на 68 месте из 78, сообщает РБК со ссылкой на исследование SRG. Анализ проводился в том числе и по окупаемости жилой недвижимости.

Расчет годовой доходности производился по двум критериям: цена квадратного метра жилья и стоимость аренды в месяц. По данным за октябрь текущего, 2016, года, средний доход от квартиры в Уфе составляет 6,89% годовых, что на 0,11% меньше августовского показателя. 

В пересчете на рубли в столице Башкирии можно заработать 359 рублей с одного квадратного метра. Средняя цена последнего — 62 600 рублей. Чтобы купленная квартира окупилась, понадобится не менее 14 лет.

Похожая ситуация и в Казани. Там доходность с «квадрата» — 357 рублей, а его цена — 65 300 рублей. Итого: 6,88% годовых.
Самая маленькая доходность квартир в Саранске — 5,82%. Жилая недвижимость в нем окупится лишь за 17 лет. Лучший показатель в Петропавловске-Камчатском — 11% годовых и окупаемость — девять лет.

Эксперты SRG считают, что инвестиции в жилую недвижимость с последующей её сдачей менее интересны для тех, кто хочет приумножить свои средства. Это связано не только с долгой окупаемостью, но и общим падением цен на квартиры.