Что такое грех и как он работает

11.04.2018

Ранее слово грех для меня было мистическим и непонятным, но спустя несколько лет изучения библии я понял, что грех несет в себе программу. Она способна разрушать людей на молекулярном уровне и прописываться в каждой клеточке человеческого организма. Другими словами, грех это что-то типа вируса, который медленно уничтожает человека духовно и физически. Он прописывается в организме и начинает свое разрушающее действие.

Как грех попал в человека

Давайте на примере библии рассмотрим, какие были первые люди до своего грехопадения, для этого откроем библию ветхого завета и прочтем бытие 2 главу с 7 стиха по 25.

Как мы видим, Господь создал лучшее место для жизни человека на земле. Создав сад, Создатель отдал его во владение людям, сделал их распорядителями. Бог доверил им все и сказал, все можете, есть, кроме плодов с дерева познания добра и зла ибо, вкусив, смертью умрешь. Господь сделал людей свободными, Он дал им все для счастья, множество культур фруктов и овощей, необычайную природу, прекрасный климат, счастья, здоровье, радость и мир в сердце.

Адам и Ева не знали что такое эгоизм, гордость, страх или ненависть, все это они получили, как только они послушали сатану. Откроем 3 главу :

Господь предупредил Адама и Еву, что падший ангел дьявол будет пытаться соблазнить вас, чтобы ввести в грех. Не при каких обстоятельствах не ешьте с этого дерева плодов. Бог так же предупредил что после того как вкусишь смертью умрешь. Спустя некоторое время, Ева, работая в саду, не заметила, как оказалась у этого злополучного дерева, где уже ее поджидал змей, который с ней сразу же заговорил.

Сатана начал издалека, сначала вступил с ней в психологический контакт, задавая вопросы, потом он начал разрушать веру в Бога и Его слова. Змей сказал Еве, что вы не умрете, но будете, как боги знать добро и зло. До этого момента люди знали про зло только со Слов Господа, но не испытывали, как сегодня испытываем мы.

Ослушание и первый страх

После напорного общения и красивого обольщения, сатана убедил Еву попробовать этот плод. Чувствуя, что-то недоброе, Адам прибежал и увидел непонятную картину. Его жена кушала запретный плод и оставалась живой. Когда он заговорил с женой, то она его убедила, что ничего страшного не случилось, даже наоборот, чувствует себя очень необычно и возбужденно. Адам поддался на искушение и тоже надкусил запретный плод.

И увидели они, что наги – до этого чета была одета в одежды нетканые, они были окружены одеждой из света. После того как они ослушались своего Создателя, грех вошел в них и начал разрушать счастливую жизнь. Грех несет в себе отрицательный заряд, который медленно, но верно разрушает жизнь человека.

Когда Господь пришел к ним для общения, люди испугались своего Отца и Создателя, того кого раньше любили и ждали с нетерпением, сейчас избегали Его. А когда Бог их начал звать, то Адам сказал, что они стесняются, потому что наги. Господь уже знал, что произошло, но хотел, чтобы они раскаялись, поэтому спросил, а не ели ли вы от запретного дерева.

Первые плоды греха

Тут и начались первые отмазки, Адам всю вину взваливал на Бога и Еву, Ева на змея. И была земля проклята из-за греха. И увидели люди, что они натворили, листья с деревьев стали опадать, а цветы вянуть и умирать. И тут Господь открыл план спасения, после чего была принесена первая жертва за грех, молодой и здоровый барашек, символизирующий Иисуса Христа, который есть вакцина от вируса ГРЕХ. А из кожи барашка пришлось сделать одежду для обнаженных людей.

В следующий теме мы узнаем кто такой сатана, дьявол и откуда он взялся.