Зачем врачи впаривают нам рецепты на дорогие лекарства

18.01.2018

Сегодня нашей медицине остается желать лучшего. А все, потому что больница – это большой бизнес. Некоторые производители медикаментов имеют договор с врачами на то, чтобы выписывать нам дорогие лекарства, порой даже совершенно бесполезные. Приведу несколько живых примеров после которых вам решать покупать то, что выписал врач или искать дешевый аналог, а может, вообще, не принимать лекарства.

Не все дорогое может быть хорошим

Когда болеешь приходиться ходить в больницу, где тебя, как в казино обязательно оставят с пустыми карманами. Именно по этой причине стараюсь как можно реже ходить по больницам и на то есть свои весомые причины. Начну рассказ с себя.

Что со мной покалывает бок, не аппендицит ли это?

Пришел я в местную больницу и говорю – бок колит, может, аппендицит? Врач послушал, посмотрела и выписала кучу рецептов. Я же, конечно, уже давно знаю, что все, что выписывают покупать не нужно, ибо все равно не поможет и без денег останешься. Купил дешевые аналоги. Прошло несколько дней, боль не проходит. Пошел в больницу, но перепутал смену и попал к другому врачу. Новый врач послушал, посмотрел и выписал мне другую гору рецептов. Ну я же не дурак еще покупать, так как знаю что это их любимое занятие, чем больше выписал тем более вероятности что получат презент от поставщиков лекарств.

Короче, еще через несколько дней пошел снова к врачу, но уже к третьей, она меня послушала, осмотрела и, нет вы не угадали, не рецепты выписала - направила сдать анализы. Когда все было готово, то врач вынес вердикт – нужно прекратить есть жирное. Что я и сделал и вот так я вылечился без всяких медикаментов. Из 3 врачей только один профессионально отнесся, остальные просто выписывали рецепты.

Давление

Мой сосед мучается с давлением, как-то ему тяжело стало, пошел в больницу, где ему выписали рецептов на 1600 рублей. Он купил, пропил курс, но толку, было, ноль. И я все больше и больше убедился, что некоторые препараты совершенно бесполезны, а врачи нам толкают самые дорогие препараты. И теперь я стараюсь как можно реже пить таблетки.

Из разговора терапевтов

Знакомая терапевт поведала, что их заставляют выписывать дорогие рецепты даже пенсионерам. Но бывают и другие способы манипуляции, например, как рассказала еще одна докторша, можно выиграть путевку на море или денежный презент, если наберешь больше всех очков. Ну, вы поняли, если навыписываешь много дорогих рецептов. Поэтому сейчас врачам некогда лечить людей, они на соревновании, которое называется «Кто больше всех выпишет дорогих рецептов».

Жизнь без медикаментов

Оказывается, можно жить без медикаментов, если правильно питаться и удерживать баланс всех микроэлементов. Мы болеем из-за неправильного питания и нездорового образа жизни. В больнице вам не откроют тайну как быть здоровым. Таким образом, сокращая свои дни на этой земле, потом идем за лекарствами и еще вдвое сокращаем свою жизнь.

А нужно то всего-то соблюдать 8 принципов здоровья. Хочу вам предложить вашему внимаю одну замечательную книгу, которая называется «Здоровая пища» где раскрывается что и в каком овоще или фрукте содержится. Что нужно есть больше или меньше при определенной болезни. Всем советую ее приобрести. А найти ее можно на 7knig.org.