Как выбрать винные дрожжи

В разгар лета, виноделы активно выращивают виноград либо плодово-ягодное сырье и планируют свой винодельческий сезон, который в массовом формате начинается ближе к осени. Самое главное, что необходимо понимать начинающим виноделам или виноделам, которые экспериментируют в создании новых вин, это то, что различные винные дрожжи предназначены для различных типов сырья - в зависимости от того, какое вино Вы хотите сделать. Различают дрожжи для различных сортов винограда, для плодовых культур, для ягодных культур.

Начнем описание дрожжей с самых классических и универсальных. Это дрожжи винные от наших братьев-белорусов. Демократичная цена, хорошее качество, универсальность дрожжей - вот основные ключевые характеристики белорусских винных дрожжей.

Но если Вы желаете производить домашнее вино на более профессиональном и уникальном уровне, советуем обратить Ваше внимание на профильные винные дрожжи, которые необходимо подбирать в зависимости от типа вина, которое Вы хотите произвести и сырья, которое Вы хотите для вина использовать.

Так, советуем обратить внимание виноделов, желающих получить качественный напиток в домашних условиях, на профессиональные дрожжи Vita Vivo, штамм которых прорабатывался в Италии. Данные винные дрожжи являются профильными и различные штаммы используются для разного сырья и разных напитков - от столового вина до крепленного вина или сидра.

Существует 5 видов дрожжевых штаммов дрожжей Vita Vino, различающиеся по типам сырья для брожения и характеристикам самого брожения. Таким образом, различные дрожжи Вита Вино бродят по разному и выбираются "под сырьё" и необходимый для производства напиток.

К примеру, сухие винные дрожжи Vita Vino KW-1255 предназначены для красных вин из винограда и ягод. Структура дрожжей сбалансирована с помощью подкормки, выведенной в Италии. Подходит для домашнего виноделия. Штамм раскрывает вкус винограда и ягод, не добавляя в него «бражного вкуса». Дрожжи Vita Vino KW-1255 выбраживают вино до 16 градусов. Прекрасно работают с декстрозой/сахаром из-за специальных аминокислот в составе дрожжей.

Если Вы желаете производить вино из белых сортов винограда, то Вам необходимо приобрести винные дрожжи Vita Vino WB-1016.

Удобство дрожжей Vita Vino заключается в том, что они уже расфасованы по 8 грамм - фасовка достаточная для брожения 20 литров сока из виноградного или плодово-ягодного сырья.

Кроме итальянских дрожжей Vita Vino, мы также рекомендуем Вам обратить внимание на английские дрожжи Gervin и Mangrove Jack's - это дрожжи, которые являются более персонифицированными для различного типа сырья. Выбор в пользу их Вам также сможет гарантировать очень хорошие результаты готового продукта.

Главное для винодела понимать, что какие винные дрожжи купить, такое вино и получится. Всем домашним виноделам желаем приятного винного сезона и успешных экспериментов!