Нитро-станция для кофе: кофейная революция

Возможно уже каждый любитель кофе слышал о таком типа кофе, как coldbrew кофе (холодный кофе), который сейчас является популярным (особенно популярный в теплое время года) напиток. А встречали/пробовали ли Вы такой напиток, как нитро-кофе? Если нет, то Вам необходимо его попробовать, если да, то задумывались ли как и из чего он делается? Сейчас мы Вам обо всем расскажем!

Нитро-кофе - это холодный кофе (тот самый колд-бро кофе, имеющийся в меню во многих городских кофейнях), насыщенный азотом. Насыщение азотом придает кофе очень плотную пенку, стекающейся по бокалу очень красивым каскадным эффектом. В дескрипторах вкуса в кофе, благодаря азоту, начинают выделяться сливочные (пломбирные) нотки, а также более чувствуются те вкусовые нотки сорта кофе, которые без насыщения азотом практически неуловимы. Тем самым, благодаря очень красивой подаче, необычному виду и вкусу кофейного напитка, а кроме этого отличными вкусовыми характеристиками, нитро-кофе является уникальным кофейным напитком как для ценителей, так и простых любителей новых напитков.

Также важно сказать, что азот (Nitrogen, откуда и пошла приставка "nitro") - абсолютно безопасный для человека инертный газ. Только использование этого газа способно насыщать жидкости, образуя красивую пенку и усиливая вкусовые дескрипторы.

Нитро-кофе производят с помощью специальных нитро-станций. Что же это такое? Если вкратце - это баллон с азотом, подключенный к пивной кеге 6 литров и настроенный для работы с кофейным сырьем.

Nitro-станция 6 литров – это оборудование для насыщения coldbrew кофе и подачи насыщенного азотом nitro-coffee в кафе, барах и ресторанах. Основным предназначением данного комплекта является сверхбыстрое насыщение газом и такой же оперативный розлив холодного кофе в кофейнях, ресторанах, отелях, на каких-то выездных мероприятиях, на предприятиях быстрого обслуживания и всем рынке Horeca. Кофейный нитро-напиток способен удивить многих кофеманов и просто любителей чего-то необычного.

Оборудование для создания нитро-кофе - это оборудование из пивной отрасли, которое дорабатывается и настраивается под кофейные нужды. Кроме простой и компактной конструкции нитро-станции для насыщения холодного кофе, отличительной особенностью нитро-станции является демократичная цена, составляющая 16500 руб., которую кофейня может окупить вплоть до одного рабочего дня!

Как устроена нитро-станция для кофе и короткая инструкция для подключения нитро-станции к Вашему бару кофейни Вы можете нати по данному видео:

Пейте нитро-кофе, узнавайте новое, интересное, что находится вокруг Вас!