Почему 9 из 10 россиян пенсия не нужна и рассчитывают на себя

Отсталость работодателей в размере заработной платы (до сих пор есть индивидуумы, которые считают 30 тыс. рублей приличной зарплатой), незащищенность населения трудовой инспекцией, кредиты, высокие налоги, маленькие пенсии - все это знакомо практически каждому жителю России.

Такие туманные перспективы, казалось бы, должны отталкивать молодое поколение. Но на практике многие молодые специалисты не хотят уезжать из России. А даже наоборот: они собираются здесь оставаться навсегда! Просто они не рассчитывают на помощь государства и уверены, что существующая экономика рынка скоро рухнет из-за некомпетентности работодателей.

Почему пенсия практически никому не интересна?

Согласно соцопросу, проведенному Росстатом, 9 из 10 жителей России не согласны отдавать 30% от своей реальной зарплаты во внебюджетные фонды, особенно 22% в Пенсионный фонд. Однако, 82% молодых специалистов (от 21 до 35 лет) не собираются уезжать из страны.

Такие необычные результаты исследований связаны с тем, что на территории РФ существует несколько стабильных заработков, которые или не регулируются Федеральной налоговой службой, или не могут взыскать налоги согласно законодательству.

Примером такого заработка служит высокий рост заработка через игровую индустрию. Согласно новым поправкам в российском законодательстве, владельцы онлайн-сервисов игровых автоматов могут получить лицензию, если предоставят в Роспотребнадзор код программы автоматов. Если в коде рассчитывает выигрыши случайным образом, а не намеренным обманом, то владелец сайта получает лицензию на денежные переводы.

За август-сентябрь 2017 года лицензию на ведение игровой деятельности получили X-Group. Средний доход игроков от вложенных 1500-3000 рублей составляет 12000 рублей в неделю. Кроме того, вывод выигрышей не облагается налогами, их уплачивает непосредственно владелец игрового ресурса.

Популярность X-Group изменила мировоззрение населения в отношении финансов: 90% населения считает, что лучше инвестировать в подобные игры, чем отдавать те же деньги в Пенсионный фонд и "а вдруг не доживем до пенсионного возраста".

В настоящий момент экономика страны может сильно измениться благодаря образованию новых независимых источников заработка. Существенное влияние оказывает игровая индустрия. Правительство считает, что на сегодняшний момент сложившаяся ситуация является оптимальной в стране, однако с этим не согласны внебюджетные фонды. Оно и понятно - денежный поток в их кассу заметно начинает сокращаться.