Ученые бьют тревогу: все меньше и меньше спермы!

С 1973 по 2011 года количество спермы на миллилитр спермы у мужчин из Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4%!Общее количество спермы на эякулят было даже уменьшено на 59,3%. Это результат исследования Еврейского университета в Иерусалиме, для которого исследователи вокруг Хагая Левина оценили 185 исследований, проведенных почти 43 000 мужчин.

Как исследователи исследовали?

Левин и его коллеги разделили участников на два мировых региона: страны с западным стилем жизни (Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия) и остальной мир, особенно Азия, Африка и Южная Америка. Кроме того, данные участников исследования, которые уже родили детей (так, чтобы они оказались плодородными), а мужчины без детей рассматривались отдельно.

Заключение. Статистически число сперматозоидов на миллилитр у западных мужчин сократилось на 1,4 процента в год с 1973 по 2011 год и на 1,6 процента в год на выборку спермы. Эти цифры относятся к группе тех, кто не был установлен в отношении того, могут ли они быть протестированы. Для мужчин с детьми ежегодное снижение числа на миллилитр и общее количество составляло около 0,8 процента.

Исследование было опубликовано в специализированном журнале «Обновление репродукции человека» и «является неотложным призывом к пробуждению для исследователей и органов здравоохранения во всем мире», в соответствии с важностью спермы для мужской фертильности и здоровья», - сказал Левин.

«Это четкое исследование впервые показывает, что это снижение является сильным и устойчивым». Его еще нужно исследовать, что приводит к этому продолжающемуся сокращению.

Мужчины, пожалуйста, не паникуйте!

«Глядя на конкретные цифры, они все еще намного выше значений, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает на ограничение фертильности».

В исследовании количество сперматозоидов западных, бездетных мужчин в 2011 году составляет 137,5 млн. человек, что является нижним пределом нормы, Всемирная организация здравоохранения видит 39 миллионов.

Меньше спермы = менее продуктивна?

Да и нет. По словам Шлатта, подсчет сперматозоидов является решающим для оценки плодовитости. Тем не менее, он также играет определенную роль, как подвижная сперма и есть ли они, возможно, выкидыш - это не рассматривалось в исследовании. Согласно Шлатту, многие причины, как подозревают, ответственны за уменьшение количества спермы: от теплого подгузника у младенцев, действие аспирина до мобильного телефона в кармане пациента. Сам врач видит важную причину снижения рождаемости в том, что мужчины становятся старше, когда начинают свою семью: качество спермы снижается с возрастом.

Итак, дорогие мужчины: не спрашивайте, что может сделать ваша сперма для вас, но что вы можете сделать для своей спермы!

Консультанты по питанию и диетологи: «Качество и количество спермы зависят от многих факторов. У самого человека есть некоторые из них в руке.

Таким образом, мужчины улучшают свою фертильность:

- Не употребляйте алкоголь, который снижает уровень тестостерона.
- Отзывы, что делает сперму неподвижной.
- Нет лекарств, они вредят организму и препятствуют фертильности.
- Более движение и спорт, стимулируют производство тестостерона. Супер: каждые два дня выносливости и силовой тренировки.
- Не надевайте чувствительную одежду, которая оказывает отрицательное влияние на область половых органов. Даже гонки в меру!
- Нет перегрева в области гениталий, что ухудшает сперму. Избегайте саун и горячих ванн перед сексом.
- Не принимайте антибиотики, некоторые из них отрицательно влияют на фертильность.
- Не использовать неконтролируемые препараты, активный ингредиент силденафил может снизить плодовитость мужчин, подозревают ирландские ученые.
- Не принимайте анаболические стероиды, это может уменьшить количество яичек и таким образом уменьшить образование сперматозоидов. Худший эпизод: бесплодие.
- Сжатие декомпрессии, например, релаксационные методы, такие как аутогенная тренировка. Причина: стресс оказывает отрицательное влияние на фертильность.
- Избегайте контакта с пестицидами, свинцом и токсичными химикатами. Эти экологические яды уменьшают рождаемость.
Избегайте избыточного веса или недостаточного веса, это будет препятствовать фертильности.
- Хорошее питание, образование спермы и мобильность могут быть улучшены. Важно: цинк.

Кстати, ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что люди, которые ежедневно потребляют 0,3 миллиграмма фолиевой кислоты, имеют на десять процентов более низкий риск производства спермы с аномальным числом хромосом (анеуплоидия). В анеуплоидии страдальцы либо имеют отдельные хромосомы слишком много, либо слишком мало. Результатом могут быть генные мутации, такие как синдром Дауна. Хорошей новостью является то, что 300 г пиццы салями, 220 г полевого салата или 250 г арахиса уменьшают риск анеуплоидии на десять процентов.

Другие продукты, содержащие фолиевую кислоту, - сыр, апельсиновый сок, клубника, шпинат, соевые бобы, говяжья печень, пельмени, вишня, бананы, зеленая фасоль, яйца, брокколи, цветная капуста и томаты.